罗紫嫣
蒜香虾尾
一提到蒜香虾尾,谁不是嘴里立刻产生唾沫呢?不管是小孩子还是成年的大孩子都喜欢吃虾尾吧!将来那蒜放在油中爆炒,炒至金黄散发出一种独特的香味,让人一闻了便忘不掉。将处理好的虾尾倒入锅中,让它的四面八方都裹上独特的气味。等炒好倒入盆中时,在最顶端淋上蒜汁,撒下绿油油的葱花,最后再倒上一股热油,三种香味一齐扑鼻而来,让人忍不住咽下三口以上的口水啦。一眼望去金黄的蒜蓉依偎在赤红的虾尾边。只要吃了第一口便停不下来。虾肉刚入嘴时,那蒜的甜香和虾的鲜香在口中爆发出来,这让味蕾得到了极大的满足,让人吃了第一个虾尾便回味无穷。虾肉犹如棉花糖的软而有嚼劲。何况是一个一个的虾尾挤在盆中给你带来吃不完的惊喜呢?