踏进初中校园,开启人生当中第一次住宿生活,望着那一张张陌生的脸庞,我的心情是多么激动而又紧张!
起初,大家只是客气的打招呼,然后各做各的一份事儿去。经过时间的发酵,我们渐渐熟络起来,我们成为了彼此的好伙伴,大家的性格也互相影响。
很快的,我们迎来了第一场考试。那天中午我们都闷在书本中,紧张地复习着,气氛很是压抑。忽然,一段优美的歌声在宿舍里飘起来,让我们心情也飘了起来。大家放眼望去,只见平时在教室表现得很安静的同学,这时在宿舍中间“花枝招展”,紧张的气氛随之活跃,大家的连忙放下书本蹦出床铺拿起“工具”一起伴奏伴舞,终于,这场艰难的复习在我们的歌声欢笑声中结束了。
渐渐的,宿舍里的笑声渐渐多了起来,但还是逃不过作业的魔爪。那天晚上的作业,不知为何格外得多,大家都垂头丧气地埋怨着。时间飞快的流逝,回到宿舍,正当我们想要放弃准备洗刷睡觉时,有一位同学端端正正地坐着,还在不停地划过纸上的空白。原来,想要成功可不是那么容易的!于是,大家又开始奋笔疾书,沉浸在书的海洋中。每当我们想要放弃时,都会情不自禁地望向那台灯下执着的身影,便不觉奋斗起来。
舍友们给了我很大的影响,她们让我变得乐观开朗,努力向前!感谢初见!