中秋节作文
8月14日,是个双喜临门的好日子。既是中秋节,又是姥爷62岁生日。
上午学英语,我们一家人带着高兴的心情去姥爷家。
一到家,爸爸妈妈和二舅都做饭去了,只有我们小孩子在玩。这时,我看到舅舅在案板上切着腰花,看到舅舅切得那么仔细,那么认真,我想舅舅做菜不仅讲究味道,而且还讲究好看。我希望快点开饭。
等到做好饭之后,我们一家人高高兴兴地吃起来。我的弟弟阳阳给姥爷唱起了生日歌,我们一圈人拍手鼓掌,姥爷高兴的眼睛眯成了一条缝。过了一会儿,我走到姥爷面前,端着酒杯对姥爷说:“祝姥爷生日快乐!”姥爷高兴地说:“谢谢”。接着我二姐和阳阳都说了祝姥爷生日快乐的话,姥爷高兴得都合不上嘴了。
这时,我看见大舅妈喂的。两个孩子吃得很香。大舅因为高兴,所以脸上喝得通红。姥爷脸上挂着笑容。爸爸妈妈谈论着什么,不时传来笑声。我们一家人过了一个高兴的节日。
下午,太阳渐渐西去,我们一家人依依不舍地离开了姥爷家。我今天真开心呀!我希望每一天都像中秋节一样,那该多好呀!