中秋节400字作文
中秋节了,望着一轮明月,我的泪水止不住的往下流。爸爸,妈妈。我好想你们啊。每次的中秋,都是我在思念着你们,也只有思念。
中秋,总是月圆人不圆。每年的中秋,只有我一个人走在门外,望着蓝天中一轮金黄的明月,那皎洁的月光,那月亮中隐隐约约的影子,嫦娥;玉树;玉兔。遥望着人间。我很想你们陪我坐在门前,说说心里话,看看皎洁的月光,难得的月食。可你们总说忙忙忙,我明白,我清楚,是为了一家人的生活。可是爸爸妈妈,我真的很想和你们在一起做这些事啊。明月啊,你能告诉我这是为吗。
从小在你们的打打骂骂,疼疼爱爱,唠唠叨叨中长大。现在,就抛弃我了吗,我也是个孩子啊。我盼望能依偎在爸爸妈妈的怀里。我有一肚子的话说给你们听啊,爸爸妈妈,爸爸妈妈,爸爸妈妈。所有一切做错的,我改,我改。只希望我们在一起,平平安安的在一起。
一刹那,泪水为我铺上一层薄纱,泪水中幻出你们模糊的身影。爸爸妈妈,爸爸妈妈,爸爸妈妈……
一年一度的中秋节又来了。这一天,我们早早地来到奶奶家,大家欢聚一堂,一起欢度佳节。
聪明而爱记古诗词的爸爸提议玩一个诗词接龙的游戏,并提出要求必须说和中秋节有关的。游戏开始了,我装着古人的样子,踱着方步,神气地吟了一首李白的诗:“窗前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。”爷爷假装捋了捋虎须,抑扬顿挫地念起了苏东坡的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……”轮到爸爸了,只见他胸有成竹地吟道:“举杯邀明月,对影成三人。”坐在一旁的奶奶一时想不出诗词,便申请讲个有关月亮的故事:传说嫦娥因为偷吃了仙丹,变成了神仙,被关在广寒宫里,吴刚被罚砍桂花树,玉兔为嫦娥捣药……真有意思!
然后,我们美滋滋地品尝月饼:有红豆、蛋黄、桂花……各种馅儿的,五花八门,应有尽有,好吃极了。
我不仅吃到了香甜可口、美味无比的月饼,还学到了这么多关于中秋节的知识。这真是一个难忘的中秋节!