我穿越了作文
假如我穿越到了唐朝,我一定要亲眼见见大名鼎鼎的李白,问问他的作诗灵感哪儿来的,再虚心拜他为师,自己也写几首好诗回去跟同学炫耀一番。
假如我穿越到了唐朝,我还要见见武则天这位中国史上唯一的残暴女皇帝,看看她是如何治理一个国家的。我会要和她结为好友,告诉她世人对她的评价,让她深刻反思,告诉她历史证明以人为本,才能安得民心,国泰民安。
假如我穿越到了唐朝,我一定要将首都长安城逛个遍,了解一下那里的风俗习惯,还要尝遍所有的美食,大饱口福。据说,长安城是当时世界上最繁荣的城市呢!
假如我穿越到了唐朝,我要去欣赏最豪华的华清池皇宫,给自己拍几个靓照,让同学羡慕死!我还要了解自己最喜欢的华清池皇宫的一些地方的建筑方法活学活用,带到深圳,让深圳这座大都市更加美丽迷人。
假如我穿越到了唐朝,我一定要在那儿定居下来,好歹也应该要一两年。因为那里有繁华的街市,有古老的房屋,有知识丰富的人群……如果可以的话,我一定要一直住在这世外桃源般的仙境里,啧啧,这简直是一件常人想都不敢想的是啊!这里,没有汽车发出刺耳的喇叭声,没有汽车排放出来的尾气污染清新的空气,也没有工业排放物的污染,放眼望去,每条街都是干干净净的,空气中透出一股清新的、亲切的乡土气息,让人神清气爽。
啥时回来,我一定要带些艺术品回去,闹我就发了——这可是古董啊!
不过现在,我得思考一个最重要的问题:我是乘飞机、坐火车,还是打的去唐朝呢?
每次我都想有一个时光传送门,去到我想去的年代,这样就可以耍耍威风,满足我的虚荣心。
我想交换到上古时代,教会人们种植五谷,用石头在地上建房子,而不是树上,这样人类的文明不就要进步好多年吗?这样人类的始祖就不是炎帝和黄帝了,而是我“祖帝”。
我想交换到战国时代,那时一定是头上戴盔,身上着甲,手拿大刀,随兵出征,说不定还能当上大将军,那时必是身着金甲,腰系玉带,手持红枪,带领部队攻城拔战,立下赫赫战功,生前那真是威风凛凛呀!死后还会流芳百世,令后人钦佩。去说服像禽兽般的秦始皇,改掉他的暴脾气,多做好事,积德,学习尧舜帝把天下之位禅让给有贤能之人,说不定秦朝可以流传百年呢!
我想交换到三国时期,饱读兵书,和诸葛亮庞统畅谈天下,如果投了蜀国,周瑜可能会喝道:“既生瑜,何生亮鸣二人。”诸葛亮就更不会派马谡去守街亭了,蜀国还能一统江山吗?如果投了吴国,估计周瑜就不会气死了,诸葛亮倒有了一位劲敌,可以一举夺回荆州,让吴国成为天下继承人。如果投了魏国,那就不会让曹操赤壁战败并且不会平白无故战损那么多箭了,并把司马家族早日除掉,这样蜀国就会早日称雄天下了!
我想交换到唐朝,和李白杜甫互谈诗作,写下千古名句,我背出李白的诗《君不见》《静夜思》等著作,李白估计会称赞我是神童,能写出这样的诗句,还有个封号名叫“诗神”,他是谁?他就是我——董祖鸣啊!那该是多完美啊!
“董祖鸣,快起来了。”我被妈妈吵醒了,原来是一场白日梦呀!