生活中,有许多不起眼的事,但也正因为如此,才让生活更加美好、有趣。但比这更好的是与朋友之间永不可磨灭的友谊。
我曾看过一本书——《夏洛的网》。它讲述的是一只猪与一只蜘蛛友谊的故事:一只名叫威尔伯的猪将在冬天面临死亡的灾难,而就在这时,它遇到了一只蜘蛛——夏洛。夏洛实现了威尔伯的愿望,让它摆脱了死亡的灾难,但自己却走向了生命的尽头,虽然威尔伯有夏洛子子孙孙的陪伴,但它知道没有一只蜘蛛能代替它的朋友夏洛。
同时在我们的生活中,没有任何一个人一个物品能代替身边的亲人、朋友。除了这个,我还有一个亲身经历的友谊故事。
那天下午,我和李媛媛一起去图书馆看书,因当时有些热,我戴着一顶帽子就和她出门了,但在我们意料之外的是途中竟下起了倾盆大雨,我想就快到书店了,打算用帽子将就一下。正当我起这个打算时,她毫不犹豫地将我拉进她的伞中,我们走了一会儿,到书店了,我毫发未损,而她却被淋湿了一大半。
友谊是世界上最无价的宝物,我们要珍惜它。因为每一段友谊都有独特的回忆、记忆和力量,例如蜘蛛夏洛和小猪威尔伯,夏洛这样一只平凡的小蜘蛛竟然可以让威尔伯未来的生活变得美满幸福。我和她的友谊虽然不是多么神奇、伟大,但这件事已经可以让我们永生永世是朋友,并且也因为这件事让我们明白了要为彼此着想,当彼此有困难时尽力及时地帮助对方。
美国的科学家爱因斯坦曾说过:世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地很正直的严正的朋友。中国伟大的毛主席毛泽东说过:谅解、支援和友谊,比什么都重要。友谊它就像一盏明灯指引我们前行,它可以让你的生活变得丰富多彩;而没有友谊的人,他的生命就会像一口苦井,干枯又无趣。友谊它是无价之宝,是用自己的诚信和友善换来的,是不能有欺骗和伪装的。所以从现在开始,让我们去一起寻找那美好而精彩的友谊吧!