上了初中之后,我无数次的想问一问,亲爱的朋友,你还记得我吗?小学的同学,你们会因为已经升入初中而不再认识我吗?我无从得知,但我希望我们的友谊一直都在。
我是多么希望时间能倒流到小学时代,却又不希望。我与小学同学经历了无数的欢笑,但与现如今的同学不同样也有欢声笑语吗吗?我在内心对自己说,过去美好的回忆就让它过去吧,让我们勇敢的迎接未来。
但是我想他们又何尝不是想回到过去?语文没有过关,我被老师留在三班,有几个小学的同学路过三班,那些小学同学还是像以前那样叫住我:“硕洋,又没过关。”我笑着回答道:“唉,没过关。”“那你可要加油啊!”伴着的还是那个熟悉的握拳加油动作。
那一瞬间,我感觉到友谊一直都在,虽然以后可能会有更多人的名字会忘记,我们至少还会记住彼此的脸庞吧。不忘老朋友,结识新朋友,这可能也是一种成长吧!
能感觉到,我把自己圈在了一种不让自己与别人相识的狭隘的友谊当中,既然进入了一个新的集体,就应该将自己融入这个集体,而不是,与集体脱离,或许因为我是一个不顾自信的人吧!
结识新的朋友并不代表忘却过去,过去的要铭记在心,同时也要融入新的集体,结识新的伙伴。愿所有的朋友,友谊都能地久天长。
其实,友谊一直都在。