写我的老师作文
他,是一个普通的教师,却有着不平凡的业绩,他知识渊博,风趣幽默,上课时与我们溶为一体,学习气氛非常高涨。他就是我的语文老师——修老师。
修老师,中等身材,长得很瘦,好象很久没有吃饱饭似的,真担心被大风吹跑了;深陷的眼窝内长着炯炯有神的双眼;额头很宽,一看就知道聪明绝顶。经常穿着一套深蓝的衣服,朴素大方。
修老师非常有才华。有很多课本上以外的知识,只要问到他,都能耐心的为你解答,而且,有理有据。最令我惊讶的是,每节课上修老师都能把整篇课文一字不差地背下来。在课堂上,他时而严厉,时而温和幽默,课堂气氛十分活跃,经常逗得我们哈哈大笑。而且,他讲课的思路与众不同,能够调动同学的积极性,使同学积极提出问题,然后给予解答,并经常引申到其他方面,扩大知识面,开阔了视野。
这就是我最崇敬的老师——知识渊博、幽默风趣、严厉而又温和的修老师。