写我的老师作文
我在下午,有一个补习班,教我的是一个美丽善良的老师。她姓赵。有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,她还有一个红樱桃似的小嘴,弯弯的眉毛像月牙,白白嫩嫩的脸蛋永远都是那么红润。
我们班的学生都很喜欢她,也很尊敬她。
记得那一次,我们正在上课,天突然阴起来,满天乌云,好像要下雨的样子。果然。不一会儿,雨从天而降,哗啦啦的落在地上。不一会我们也放学了。看着下雨的天。老师担忧的说:“你们谁没带伞?”全班几乎都举手了,只有五个同学带伞了。老师把那五位同学送走后,对我们说:“我办公室里有几把伞,我把伞借给你们。剩下的,我给你们钱,你们座计程车回家。”老师说完后,我们都非常的感动,都为有这么一位好老师感到光荣,感到骄傲。
看着雨越下越大,同学们只好听从老师的安排。而我们却不知道,老师把伞借给了我们,身上的钱也都用完了,老师是冒着大雨回家的,而老师的家离学校还很远。第二天,老师因淋雨而生病了,同学们都非常的自责,不应该只顾自己而忘了老师。知道了这件时候,同学们都跑到老师家里去看老师,看到老师苍白的脸,同学们都留下了悔恨的泪水……
我爱我的老师!