《我的爸爸叫焦尼》读后感
《我的爸爸叫焦尼》这本书我不到20分钟就读完了。里面的故事让人特别感动。
在一个凉爽的秋天,早上十点半,妈妈带着小狄姆来到了火车站,他要接他的爸爸——焦尼。突然一个兴奋的声音传了出来。那正是焦尼的声音,焦尼朝狄姆奔了过去,抱起狄姆。就这样他们的一天开始了。读到这里,我在想,焦尼一定很想念狄姆。就像我的爸爸一样,几天不见,爸爸每次回家,一进门就会高兴的说:孩子们,我回来了!这些就是爸爸爱孩子的表现。
他们来到热狗店,图书馆,咖啡馆……每在一个地方狄姆都大声说“我的爸爸叫焦尼。”和爸爸在一起的小狄姆开心极了。他要证明他是有爸爸的孩子。读到这里,我深深的体会到小狄姆心里面多么想要让所有人都知道他的爸爸,他是如此的深爱着自己的爸爸。
然而小狄姆也不能和爸爸再待一个晚上,爸爸要走了,因为爸爸和妈妈离婚了,小狄姆跟妈妈生活。所以不可能和爸爸长时间在一起,爸爸还要工作。
小狄姆跟随爸爸来到了火车站,爸爸把狄姆抱上了火车,对车上的人说“他是我的儿子是的儿子,他叫狄姆”。然后他把狄姆送回火车站,狄姆的爸爸盯着狄姆,那一个眼神充满了爱,充满了关心。读到这里,我哭了,爸爸和小狄姆分别时是那么的不舍,可是却又那么的无奈。父子之间的爱让人感动。