《我的爸爸叫焦尼》读后感
近日,我利用两个小时的时间看完了《我的爸爸叫焦尼》这本书,虽然故事不长,但看完之后心里久久不能平静。
这是一个关于“爱”的故事,男主人公的名字叫狄姆,他的爸爸叫焦尼,狄姆的爸爸妈妈因为某些原因而分开了,狄姆长期和妈妈生活在一起,他多么想爸爸也在身边。盼望已久的一天到来了,狄姆要去火车站接爸爸。在跟爸爸相处的每一分每一秒里,狄姆都说不出的开心,他向每一个认识和不认识的人都热情地介绍“这是我爸爸,我的爸爸叫焦尼。”口气是那么的自豪,他要让世界上所有的人都知道,我是有爸爸的,我的爸爸就在我身旁,他叫焦尼。同样,焦尼也为自已拥有这样的儿子而骄傲,在火车还没开动之前,爸爸抱起狄姆进了火车,对每一位火车上的**声而自豪地说:“这是我的儿子,他叫狄姆!”
读完后我感动地差点落泪了,狄姆真的太可怜了,不能天天和爸爸在一起,不能像我们一样拥有一个完整的家,也不能每天有爸爸妈妈无微不至的照顾。相比之下,我是多么幸福!虽然狄姆的家并不完整,但一点也没影响爸爸和狄姆之间的爱。是啊,只要心中有爱,就算分离,这份爱还是会永远留在心间。