《我的爸爸叫焦尼》读后感
今天,我和妈妈一起读了《我的爸爸叫焦尼》,这个故事很温馨。主人公狄姆和妈妈生活在一起,而爸爸却生活在另一个城市。狄姆在火车的站台上等爸爸,和爸爸在一起度过快乐的一天。父子俩做了他们喜欢的事情,他们一起去吃热狗、看电影、吃披萨、借书等等。狄姆每到一个地方,对见到的每一人都会大声地说:“这是我爸爸,他叫焦尼。”他想让所有人都知道并认识他的爸爸,可以看出他是多么的爱爸爸,多么珍惜和爸爸在一起的时光。
爸爸最后准备离开,在火车还没开时,把狄姆抱上火车,并大声对大家说:“这孩子,是我的儿子,的儿子,他叫狄姆。”然后把他抱下车,他们舍不得分开,但又不得不分开。读到这里我觉得每天能和爸爸在一起,我真是很幸福。
在生活中,我也要像狄姆一样,懂得知足,懂得感恩,爱我的爸爸、妈妈,爱我身边的每一个人。