《我的爸爸叫焦尼》读后感
今天下午,我看了绘本书《我的爸爸叫焦尼》,这本书教我们懂得了爱和怎样去爱,希望同学们都来读读这本书。
在一个寒冷的冬天,小蒂姆来到车站,他要接他的爸爸焦尼。突然,一个兴奋的声音传了出来,那正是焦尼的声音,焦尼向蒂姆奔了过去,抱起蒂姆举过头顶,就这样焦尼和蒂姆开始了他们俩的一天。他们来到了热狗店、比萨店、咖啡店······每经过一个地方,蒂姆都要大声向人们说:“这是我爸爸,他叫焦尼!”焦尼带着蒂姆来到图书馆,借书时他同样骄傲的对阿姨说:“这是我的爸爸,他叫焦尼!”焦尼看了一下表,说:“还有三分钟。”说着把蒂姆带上了电车,大声对大家说:“大家停一停好吗?他是我的儿子,世界上的儿子,他叫蒂姆!”焦尼把蒂姆抱下车,紧紧的盯着他,一个眼神,饱含着浓浓的爱,这就是父爱。
我不由自主的想起了我的爸爸,在我发烧时抱我去医院,在我遇到难题时耐心的给我讲解,在我受到挫折时鼓励我要有信心战胜困难,这一点一滴都是爱啊!