初识乾乾,是在一个不太晴朗的上午。乾乾对语文的热爱早已有所耳闻,待到踏309,看到白板上挂着的小黑板,码整齐的粉笔,沙漏和名签,我才真的见识到乾乾对教学的认真和对语文的一颗赤诚的心。
真实的体会到乾乾的认真,莫过于拿到乾乾批改完的作业。有时作业上会用红笔,写出错误点,在下面仔细地写上一句要我莫偷工之类的话语;有时作业的最后会写上几行字,附上句有心娃之类的夸赞。我尤爱乾乾批改过的作文,看到乾乾的旁批和评语,总觉精妙简洁却可以一针见血。倘若问我乾乾美在何处?我会说,乾乾认真批改作业的样子,真美。
期中之后,流传着乾乾早晨会早读的事情。起初,我以为只是同学们的一句玩笑话,直到后来,早晨来的比平常早,路过309时,便听屋内传来阵阵读书声。为何有人这般早就开始早读?转念想起乾乾早晨早读这句话,恍然大悟,原来是乾乾开始早读了。细细听会发现乾乾读的很有节奏感。后来再和同学们聊起此事,都会说:赵老师读书的感觉我还真学不来哩!倘若再问我,乾乾美在何处?我便会答,乾乾认真学习的样子,真美。
乾乾的朋友圈,总是可以得到同学们的喜爱。除了广为流传的部分,乾乾也经常会发早晨收到的小礼物。说来惭愧,到现在为止都没给乾乾送过节日礼物,但却见过乾乾收礼物的情形。谢谢你亲爱的,乾乾忙起身,不过我只要一个就够了。不用了老师,您都拿着吧。哦天哪,谢谢谢谢。只见乾乾双手合十,眼睛轻轻一闭,歪了一下头说:我真是太感动了。要说乾乾美在何处,我便会答,乾乾认真对待我们的礼物和祝福的样子,真美。
所以,在短暂的相处了几个月后,我会说赵老师,您认真的样子,真美!
姐姐的样子
姐姐的样子见过姐姐的人,都说姐姐长得漂亮,很秀气。
姐姐的眼睛大大的,黑亮黑亮的眼珠很有神气。嘴巴小小的,下巴尖尖的,脸蛋又瘦又圆。有一点可惜,一颗牙齿长得稍微有一点歪了。姐姐说,是因为换牙的时候,很痒,就老用舌头舔,所以,就长歪了。
姐姐的头发有一点点黄,头发比较多,但很短,只能扎一个像麻雀尾巴的小辫子。
姐姐对我可好了,常常帮助我,还关心我,真是一个好姐姐!
真的醉了,头晕晕的,身体轻飘飘的,仿佛整个人都能随风起舞。那感觉真的很微妙。如火一般温暖,如冰一样寒冷,如阳光一般温柔,如。。。。。。
都说一醉解千愁。可真的醉了并不是这种感觉,而是千愁统统随风而至。记忆的闸门一下子打开了,可醉的人却难以承受了。犹如千万座山落下来,压得人喘不过气。那瘦弱的身体如何来扛起这分沉重?一口一口的干醇,已不再是一种享受,而是一种心灵的摧残。那感觉实在是无法用词语来形容。
都说酒可以壮胆。一派胡言,那只是一个借口,一个让人逃避责任的借口。真的醉了,却感觉头脑特别清醒,与平日相比要更清楚。只是心不被理性所控制,它的活跃驱使着理性的头脑去做一些在内心压抑了很久的真正的想法。
什么是真心?真的醉了,就会看到自己的真心。酒后吐真言,没错,这是真的自己的表现。平日不敢说的,不敢做的,压在心底的一切,此时都可以痛快地一吐为快。也许这种感觉才是酒的最大魅力吧。
真的醉了,可以不顾一切,让整个人随风飘、随风舞。暂时的快感却挥不去内心的伤痛。真的醉了,那感觉真的难耐。