《狼王梦》-读后感250字
最近我读了动物小说大王沈石溪的一部小说名叫《狼王梦》,我读完这本书后很有感悟。
这本书主要讲述的是母狼紫岚一生的愿望培养自己的小狼崽成为一代狼王。紫岚分别有四个小狼崽,老大叫黑仔,老二叫蓝魂,老三叫双毛,老四叫媚媚。紫岚从小就教会它们捕捉食物的本领。随着时间的推移,她的狼王梦一个又一个破灭,直到她奄奄一息时,仍想希望自己的狼孙们当上狼王。最后为了狼孙和金雕同归于尽。
多么伟大的母爱呀!可怜天下父母心,为了孩子可以牺牲一切,包括生命。但我也从中得到了深刻的启示,做事不能急功近利,俗话说欲速则不达,父母教育孩子要循序渐进,循循善诱。
今天,我读了一本书叫做小巴掌童话,我最喜欢的故事叫做《洗澡时爱唱歌的小青蛙》,小青蛙洗澡时边唱歌边洗澡,用了一个小时,导致他的朋友等了好久。为了保证小青蛙不再拖延,他们想了一个办法帮助他。在小青蛙洗澡时,他们用了很多小字条,贴在浴室显眼的地方。这样,每当小青蛙想唱歌时,字条就会提醒他,最终,他只用了很短时间就洗完了澡,大家看到小青蛙速度这么快,都感到很高兴。
这个故事让我明白了友谊和珍惜时间的重要性,没有小青蛙的朋友小青蛙就不能改正坏习惯,同时,我们也要珍惜时间,不能在不应该的事情上浪费很多的时间。
这本书是中国作家郁雨君(又称辫子姐姐)为生日是5.21~6.21的双子座的同学们写的!
故事主要内容写了:双子座的女孩苏婷宝。她本来就是一个不起眼的学生,朋友也不多。她有一次犯了错,妈妈不给她签字,婷宝找了她的好朋友学霸金思佳,给了她M&M巧克力豆,让她给自己模仿家长签字。结果,麻烦的事来了把全班的算术书丢到垃圾桶里去;到河边发泄骂老师;摔坏班长昂贵的电子字典;把罗津津的仓鼠丢给猫吃......还好及时被老姜茶外婆制止住了。老姜茶将她带到自己生活的地方快乐老家一个养老院在那有烧菜大王七厘伯伯、歌唱家家吼爷爷等等,苏婷宝在那过了一个月。
读了这个故事我的感想是:既然辫子姐姐说双子座很难专心,我看这也有道理,因为,我就很难专心!辫子姐姐还说双子座的马虎已经成自然了,听了这话我想辫子姐姐神通广大,不过我要改正,因为马虎不是一件好事。当然,辫子姐姐还提到了很多和我相符合的,我会继续保持下去的!但有些优点还没有,我会继续加油把它做到!
我要向大家推荐的书是《一岁的小鹿》,这本书是由美国的作家罗林斯写的一本儿童获奖小说。他主要介绍的是一名叫乔迪的男孩和一头小鹿的故事。
乔迪一家住在森林里,在一次打猎中,爸爸被响尾蛇咬伤了,正好附近有一头母鹿,于是爸爸杀了这头母鹿,用它的肝等内脏来吸响尾蛇的毒血。这时,乔迪发现旁边有一只伤心的小鹿,他知道了这只母鹿原来有个宝宝呀!于是,乔迪就收养了这只小鹿,他把小鹿当成兄弟来看,慢慢地,小鹿长大了,越来越调皮了,因为它不断地破坏爸爸和乔迪种的庄稼,这可是他们一年的粮食,妈妈实在受不了小鹿了,所以开枪杀了小鹿,乔迪非常生气和伤心,他就离家出走了,在外面乔迪感觉非常孤独,还常常忍受饥饿,他很想家,很想爸爸妈妈,然后他就乘着自己的小船回到了温暖的家。
这本书让我印象最深刻的是主人公乔迪,因为他是一个热爱大自然,热爱生活,很善良的人,从他收养这头小鹿到失去小鹿,他明白了很多道理,也慢慢地长大了,懂事了!