我们青少年玩网络游戏是为了放松精神,而有些人玩网络游戏是为了在游戏中找到在现实生活中没有的快感,把等级升的很高,让人一看,就羡慕,自己也有居高临下的感觉,有些人就觉着现实没有网络游戏好,在现实生活中,自己很没用,而在网络游戏中,可以畅通无阻(没有人管你,无拘无束)。而我以前也是个对网络游戏着迷的人,几乎每天早晨起床后的第一件事就是打开电脑网游戏,一直晚到晚上。而我哥哥比我还厉害,每天凌晨3、4点钟就起来玩游戏。有一次竟然从凌晨1点玩到24点,整整23个小时。网络游戏真是让人废寝忘食啊!
我玩够好几款网络游戏,对他们让青少年着迷的原因也找到了不少,主要原因是这款游戏本身的设定。
梦幻西游:大多数青少年都玩着款游戏,我也玩过,虽然级别不高,才30几级。自从我玩了这款游戏后,就觉着梦幻西游是个不折不扣的“吸血鬼”。我玩游戏是为了缓解学习中的疲劳,而梦幻西游是为了从我这里吸钱。游戏中的暴力太多,比如战斗升级、擂台PK、切磋……这些都会诱导青少年误入歧途。还有游戏中的结婚,想结婚就结婚,这会诱导青少年,会让青少年以为以后的婚姻生活非常随便,想结婚就结婚,想离婚就离婚。还有游戏中结婚后生小孩,养好一个好的小孩要3000~4000万,结核人民币要1000多元,这对我们还没有参加工作的青少年是难以支付的……
以上只是我个人的看法,还是这句老话:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏;注意自我保护,仅防受骗上当;适度游戏益脑,沉迷游戏伤身;合理安排时间,享受健康生活。