以为作文300字
大清早,刚睁开眼,看到外面灰蒙蒙的,还以为今天是阴天,而天气预报却说是晴天,原来这一切都是雾霾惹的祸!
想起这几天老是无缘无故的咳嗽,我才知道,这都是雾霾惹的祸。这几天,都有严重的雾霾,而我每天都会大口大口的呼吸,使雾霾中的灰尘都统统跑进了我的嘴里,我不管什么时候都咳嗽了起来,咳出来的痰都是黑黑的。妈妈跟我说,今天不能多出去运动。走在上学的路上,大家都带着口罩、围巾,把自己裹得严严实实的,只留下两只眼睛可以看得见。终于到了我们最喜欢的“大课间”时间了,学校却通知,因为雾霾,取消一切的户外活动,我们又少了锻炼身体,尽情奔跑的机会了!
哎,看把大家给折腾的,瞧,妈妈为了家人的健康,开始忙着在网上搜寻,各种防PM2.5的办法,还打算在网上买专防PM2。5的口罩,哎,希望这些口罩真的能有用。