我有一间自己的房间。
那是一间有窗户、门、书桌和小床的房间。奶奶经常来教我写作业,也经常帮我收拾房间。我的文具、课外书和玩具都放在那里。
我很喜欢我的房间。可是,有时候,我希望我的房子和现在不一样。
我也希望我的房间是实验室。这样,我就可以自由地做化学实验。
我更经常我的房间是城堡。这样,我就可以有比现在更舒服的床,有比现在更先进的设备。
我特别希望我的房间是大海,那里有灿烂的阳光、奇妙的海景、滚滚的涛声。
天气热的时候,我希望我的房间是游泳池,那一定比风扇还凉快,而且还不用交电费。
天气冷的时候,我希望我的房间是暖手宝,我钻进去一定比热空调还暖和。
把房间假扮成公交车也很好玩。我做司机,玩具是乘客,我还叫它们不要挤呢。
可是,结束了所有的幻想之后,我最喜欢的还是——我自己现在的房间。在这里,我可以读书,可以幻想。