今天2月4日,立春。我有种说不出的激动,因为冬天飘洒雪的季节虽然美丽,但是寒冷、但是会让我笼罩在悲伤的气息中。
我和妈妈去买书。走出家门,风异常的大。风拂去树枝上沾满的雪花,落了我一身。我欣喜地拍动着。妈妈轻声地说:“怎么会刮这么大的风?”我自信地说:“春来了,真的来了。妈妈,你还记得吗?每次季节交替转换时,都必定要刮一场大风。那是什么呢?暖锋过境的原因吧!”我笑逐颜开,似乎多年未曾这样欣喜过。“嗨、怎么会变暖啊!今晚乌鲁木齐有雪”妈妈立刻剥夺我的欣喜。
我颦蹙眉头。哎!又是一场美丽,夹杂着袭来的忧愁啊!我低着头,静默地想。我不知晓,是何原因,我总是会感到一阵阵的凄凉和伤感。一直以来,我都被认为是个多愁善感、但也很任性的孩子。不过自己也确实是说不出个原因。“难道冬天过去了,炎热的季节逼近,自己就不会感到忧愁吗?”我挑衅地质问自己。
的确,风之大,叫我误认为是春。而春其实也不远了。可能我是想念“绿”和“蓝”了。“绿”,即使是悲伤,从淡淡的色彩中,我也可以嗅到芬芳和希望。“蓝”,冬天的天空似乎长久性的苍白,而“绿”之意味的浓重,也冲出了蔚蓝的天穹。赞春,赏春,春已经逼近了。