一天的时间,一天的美丽
每个人都有属于我们美好的一天,作为一个人类,我当然也有美丽的一天。可是再多的美好,也不及我那一瞬间的美好。
我幻想自己是一个无忧无虑的男孩,可是家长的督促,无穷无尽的试卷向我奔来。使一张快乐,阳光的脸蛋又蒙上了一层阴影,使自己快乐的心里蒙上了一层忧郁。
我也曾幻想自己是一只飞来飞去的小鸟,可是一张张弹弓和一片片网却来捉补我。终于有一天,我支持不住了,差点丧失在猎人的枪口下。是自己雄壮挂了一个刺眼的血洞。
我也曾幻想自己是水里的小金鱼,可是一个个鱼雷,一片片渔网是我经常在鬼门关闲游。可是在一个渔夫的是手里把我转卖到城里去,成了一位妈妈逗儿子的玩物。我撕心裂肺的呐喊,可是却没有任何东西理会我。
到了后面,那个男孩在老师的极力夸奖,和父母温馨的笑容,他自由了,又变成了那个无忧无虑的样子了。
到了后面,那只小鸟在老农的精心治疗下,自己的翅膀又充满了活力,终于飞上了九天,又可以自由的飞翔了。
到了后面,那条落入水盘的金鱼,在小男孩的极力恳求下,那个妈妈迫不得已,将金鱼放入了大海,放回了他的故乡。金鱼那痴呆的眼神又焕发出新的生机。