美丽的仙海湖作文
闻仙海湖景色秀丽,昨天“十一国庆节”,爸爸带我去了仙海湖;终于实现了我的仙海梦。刚下22路公交车,我就抑制不住自己内心的激动,扑向了十月的草地,深深地呼吸着雨后湿润清新的空气,一刹那间,我发现我仿佛闯入了一幅巨大的画卷,眼前绿茵茵的草地,青幽幽的林子,天空中悠悠的白云,飞翔的小鸟,一切都是那么美好自然。最令人赏心悦目的,莫过于坐在豪华的游轮上,领略这湖光山色。
船舷的水被溅起一层一层的波浪,在平如镜面的湖上划下了长长的痕迹。波浪往远处荡去,荡到山边又漾回来,正好和刚溅起的波浪相碰撞,“扑咚”,一串串可爱的晶莹剔透的小泡泡伴着珍珠似的小水花诞生了,小水花落入水中,漾起一圈圈涟漪,有趣极了。太阳还躲在云层中,好像和我们捉迷藏似的。微风带着仙海湖的清凉来了,我不禁打了个冷颤,这感觉似乎没有夏天那么热烈,没有冬天那么寒冷,没有初春那么喜气,似乎很特别,很熟悉,很亲切。远处的山连绵起伏,层层叠叠。游船接近湖心一座小山,“哇!”我不由得惊叹起来,山上有姿态万千的桂树,桂树那一朵一朵米似的桂花散发着沁人心脾的香味;有成簇的山楂树,结满了令人垂涎三尺的山楂果;还有古老的松柏,活泼中透着一股阴森……
太阳从云缝中挤出来了,阳光直射到水面上。往水面一看,金光闪闪,好像撒了一层金灿灿的金子在水面上。我想:这湖里一定有个水晶宫,宫里一定有一块闪着金光的宝贝,不然,这湖怎会这样美丽。我伸出手,想摸摸这闪光的金子,然而,船壁太高,我只感到手上有了一种从未有过的清凉,这种凉,凉入骨而又不刺骨,又微微有些暖和,这难道不是仙海湖那清凉又奇特的风吗?虽然仙海的很多地方我都还没去,但是它已经给我留下了很深的印象。啊!美丽的仙海,一个令人神往的地方。