最卖不出的商品作文
A国的老张,为了能赚多点钱,拿着许多玉雕刻品到不远的B国去卖,心里正美滋滋的盘算着能不能卖个好价钱。
到了B国,只见到处人山人海的,走着走着……就停在一家店门口了,一瞧,嘿,正好!这家店要卖了,还在找买主呢!老张一拍掌,就买这个了!
哈,不到几天的时间,老张开的“弓长玉雕品店”开张了,人也算多的,可是一件也没卖出去。那是因为什么呢?
第一位客人是这样说的:“我觉得很漂亮,但是我买回去了也没用,我不爱收藏。”
第二位客人是这样说的:“恩,不错,很漂亮的雕刻品,工艺精湛,值得收藏,可是我家里的收藏品太多了。”
第三位客人是这样说的:“你这个东西漂是漂亮,但在我们国家不值钱,我们国家像你这样的玉雕品,一件只卖10元,满街都是,你却卖1000元,有谁会买?”
这位客人的话起了作用,老张立刻起身,走上大街去。
走完了大街,一共有50家是卖雕刻品的,哇……老张可后悔了,后悔自己不该说买就买这家店,搞得钱是有得出,没得回啊……
不久,钱用光了,雕刻品也变旧了,上面布满了灰尘,也没人来买玉器了,老张都不知道自己该怎么做了,那些玉器,成了没人买的商品了,也就是卖不出去的商品。