卖不出去的鱼缸作文
卖不出去的鱼缸
狐狸和棕熊都开了一家鱼缸店,两家店生意都很红火。
这一天,狐狸关店整理仓库时,发现有很多的鱼缸卖不出去,狐狸心里暗暗的想:这些卖不出去的鱼缸该怎么办呢?忽然,狐狸眼睛一亮,想出了一个好点子:“咦?我可以吧东西批发给别人啊!呵呵!”狐狸暗暗自喜“对了,我该批发给谁呢?”狐狸又绞尽脑汁的想,“啊,我给那只大笨熊啊,哈哈!”
第二天,狐狸带着卖不出去的鱼缸来到棕熊的鱼缸店里,狐狸说到:“熊兄弟,我这有很多精美的东西,你要不要啊?”棕熊听了连口答应:“好啊,在哪在哪?我要看看。”
狐狸一听,眼睛一转,说:“熊兄弟,我的鱼缸可是上等料,都很贵的,你还有吗?”棕熊听了,说:“那我要看看行吗?”狐狸点点头说:“看在我们兄弟的份儿上,就让你看吧!不过只能一小会哦!”棕熊听狐狸说的那么宝贵,就不看了,说:“狐狸弟弟,我不看了,我直接买。”“好,一个60元。”
“啊?一个60元?”棕熊吃惊地说?
“对啊,说过这鱼缸很贵的嘛!”狐狸骄傲地说。“那好吧,我……我全要了!”棕熊咬着牙说到。“熊兄弟,不想就不要勉强嘛!”狐狸骄傲地说。“没……没。我要。”棕熊答应了。狐狸拿了钱就走了,心里还想着:天下还有这么笨的人啊!
过了好几天,棕熊到狐狸那批发来的鱼缸一个都没卖出去,后来棕熊才发现,狐狸了骗了自己,那鱼缸是低等货,只用5元。棕熊自卑极了,他只能出去买鱼缸了。
过了一天,棕熊来到买鱼的婆婆那,问:“老婆婆,你要鱼缸吗?”老婆婆说:“好孩子,我不要,你要鱼吗?”“我……我……”棕熊想:我可以买鱼倒在河里,人大家来抓鱼,自然会来买鱼缸咯!“老婆婆,我要买所有的鱼!”棕熊说。“好!”老婆婆高兴地说。
棕熊买了鱼,倒在河里。许多动物都来抓鱼,来买鱼缸。抓鱼者也包括狐狸。狐狸来到人群中,一看,原来是棕熊在这买鱼缸。
“我要买一个……”“我也要一个……”狐狸说:“买这么少,我买50个!”“哇哦!”大家都很吃惊。“总共1万元。”棕熊说到。“啊?有没有搞错啊?一万元啊?”狐狸尖叫着。棕熊说:“我这买200元一个!”狐狸不得不掏钱包。
狐狸感叹到:把被人当傻瓜的人,自己才是傻瓜呀!