走进低碳生活,共建人类美好家园,我们要从生活点滴做起。
以前,我在家中放两个小时的电视,现在只放20分钟的电视了;以前我把没用过的纸都扔了,现在都收集起来。做了一个记事小本子,这样做又环保又节约!我用爸爸废弃的烟盒,粘在一起做了一个小房子,摆在了我的房间里。好看极了!
我将废旧报纸铺垫在衣柜最底层:不仅可以吸潮还能吸收衣柜中的异味儿;用过的面膜纸不要扔掉,用它擦家具的表面或擦皮带,不仅擦得亮亮的,而且还能留下面膜纸的香气;喝过的茶叶不要扔掉,把它晒干做一个“茶叶”枕头既舒适;又能改善睡眠;出门购物,自己带些无污染的篮子出去;多用永久性筷子、饭盒,尽量避免用一次新餐具……我还养成随手关闭电器的习惯。
走进低碳生活,从生活的点滴做起,从小事做起,让我们的生活更美丽!