低碳生活从点滴开始作文
一次,我从报上看到一作文篇小说,说成龙在出席一次与观众见面会时,在自己喝的半瓶矿泉水瓶上签上了“成龙”。别人笑问:“成龙先生,没有人请你在矿泉水瓶上签名呀!”成龙认真说:“这是我没喝完的水,我不能弄混了。”
这件事给我很大的启发。想平时开会,许多矿泉水瓶打开,人们喝了几口就放在那里,转眼就不知道自己喝的是哪瓶了。这小小的疏忽浪费的水不计其数。
从那天开始,我也学成龙那样,在自己喝过的水瓶上签名。来客人给别人一次性杯子上也签上了名,以免混乱了。平时洗澡的水放在桶里,用来擦地板,洗脚的水用来冲马桶,水杯里干净的剩水第二天拿去刷牙。
古人说得好:“不以恶小而为之,不以善小而不为”。低碳要从点点滴滴做起。