我有一个好朋友,她叫肖美玲。
她长得很漂亮,一张白净的脸蛋,一双迷人的眼睛炯炯有神,一张能唱出美妙歌声的小嘴,一双会弹电子琴的巧手。
她的语文成绩特棒,文采也特棒。
有一天,我跟她像平常一样下课后就一起玩耍,一起聊天。可是,因为我在等她,而她动作太慢了,我是一个急性子,脾气不好,等得不耐烦了。就冲着她骂了一顿,她哭了。顿时,我的脸一下字就红了起来,我…是不是太可恶了。可是,我没有去找她跟她道歉。
我一直就想去找她,跟她道歉,可是我没有那样的勇气,我也不敢去找她。
在一节音乐课上,老师带我们去电子琴室,叫我们弹一首歌,那首歌叫“在我和你之间”。老师给我们做示范,弹了一遍,听着那动听的歌声,我沉寂在其中。后来老师叫我们自己练着弹一下。
过了一段时间,老师问谁会弹,肖美玲举起了她的手。我想她肯定会弹,因为她本来就会弹电子琴,不过我又一想,不对,她现在跟我已经是“敌人”了,我为什么还要支持她,我不要支持她。对,她一定弹不好。
老师让肖美玲弹了一下。我听着听着,诶,还真动听啊。怎么回事,我不是讨厌她吗?为什么我还会觉得好听呢?原来啊,我发现了我是在跟她斗气。其实我只是在表面上“讨厌”她,我在心里已经原谅她了,我自己也不清楚这是怎么回事??后来我鼓去了勇气去向她道歉,她笑了笑,接着我们又一起去玩了。
现在啊,我跟她的友谊好多老师都看在眼里,他们都知道我们是最好的朋友。
友爱,从点滴开始!!