随着人类生活环境及气候的不断恶化,人类开始重视自己的生活方式——低碳生活,绿色环保!
那我们应该怎样才能做到低碳生活,绿色环保呢?首先,我觉得我们应该从日常行为着手,从我们身边的小事做。
爱护树木,不乱砍滥伐;保护动物,维护生态平衡;多用可重复使用或可回收的袋子代替一次塑料袋,这样可以减少垃圾的存在。节约资源也是一种低碳生活,绿色环保的方式哦!我们日常生活时可以用洗菜的水用来浇花,用掏米的水用来洗碗,洗脸的水用来冲马桶,使用节能灯等,这些都是我们稍稍用心就能做到的事情。
汽车的车尾会排放出二氧化碳。如果我们要去的地方不是很远的话,选择走路或是骑自行车方式这样既可以减少二氧化碳的排放,又可以锻炼身体,真是一举两得呀!
夏天到了,天气越来越热。我们都会开空调,可空调也会排放二氧化碳,吸取多了就会对我们的身体造成伤害。所以,我们应当把空调的温度调到二十五六度,并尽可能的少吹空调,多打开窗户透自然空气,这样就可以减少大量二氧化碳的排放,也有利于我们的身体健哦!
大家知道吗?小小的一块电池,在制造的过种中会产生很多的碳,而废旧的电池更是会对地球土壤成份带来很大的破坏,因此,我们要尽量少用不可重复使用的电池。家里平常喝的一些饮食瓶及一些没有用的废纸盒,我们只要动动手把它们“化一个妆”就可以把它们变废为宝了,比如喝完了的牛奶纸盒,把它们的“头”剪下再简单的修饰一下就可以变成一个装笔的小笔盒啦!
同学们,我们现在是小学生,低碳生活要从小做起!今年的06月05日是世界环境日,我们国家提出的主题是:低碳减排,绿色生活!让我们走进低生活,了解低碳生活,坚持低碳生活,从我们身边的一点一滴做起,共建人类美丽的地球!