朋友,好好对待地球吧!
在银河系里有一个星星王国,国王是一个巨大而又美丽的海星星。这天,他对臣民说:“我与好友——地球姐姐已有3没见面了,今天我要去拜访他。于是,海星星国王驾着‘星星一号’飞船来到了地球身边。
“啊,这难道就是人类赖以生存的地球吗?真是太不可思议了。地球姐姐,你怎么全身混浊不清,伤痕斑斑,一副病态啊?”
听星星妹妹这么一说,地球姐姐叹了一口气说:“真没想到我哺育了人类,让他们在我的怀抱里成长,可人类不领情,反而伤害我。你看我身上的那两个缺口,是因为人类大量开采地球上的自然资源,破坏了我的再生环境而造成的。可人类也遭到了我地球的惩罚。
1998年的特大洪涝灾害,就是人类造成的。他们砍伐树木,破坏了植物,使水土流失,形成地上河。只要一下暴雨,就会发生水灾,冲毁了自己建立的家园。
那沙尘暴的发生,也是树木被砍伐所至,使土地沙漠化。许多报纸上还刊登过沙尘暴的“壮丽”景象:沙土满天飞,人们带着口罩、墨镜上街。还使不少人呼吸道感染,真实自食其果。
海星星为地球的遭遇伤心落泪。“地球姐姐,我为你痛心!但愿人类能觉悟,为不再遭到报复而虐待地球地球。”
珍视自然保护环境,迫在眉睫刻不容缓,人人有责,你我都不应袖手旁观。不要让历史的悲剧重演,友善对待环境和谐共存,理智理性,清醒的科学地做好前瞻性规划,防微杜渐积极应对,借鉴经验吸取教训。同环境打交道要保持礼节礼貌,唯此人类的路才会越走越宽远。