地球正被自己的儿女虐待着,地球的环境越来越恶劣,沙尘暴、干旱、洪涝、地震、海啸、台风等灾害性气候越来越频繁地发生。在我们生存的这个星球上,每一分钟有4。8万吨泥沙流入大海,40万平方米的耕地损失,11万平方米的土地沙漠化,21万平方米的森林消失……
人类发展过程中,随着技术的不断进步,人类对于大自然的索取也到了无以复加的地步。水能载舟,亦能覆舟。人们享受着大自然的无数馈赠,但对地球的过度开发违背了自然规律,人类将为此受到惩罚,这早就被无数不争的事实所证实。
如何保护好我们的地球呢?让我们倡导绿色环保理念,从身边的点滴小事做起,还绿色给我们的地球。
绿色,从少开一次车开始。现在世界上的车正极速增加,也就意味着空气正加速污染,如果每个人少开一次车,多乘一次公交车,多骑一次自行车,那么世界就可以少许多废气。
绿色,从节约一滴水开始。现在地球上的水资源正随着人口数量增长而越来越少。淡水资源只占地球水量的一小部分,而且淡水中仅有一小部分能被使用。随着工业发展,河流被大量污染。人口增长,对水的消耗量也以几倍的速度急速增长。如果我们节约每滴水,把节约的水给那些生活在缺少水资源地区的人们,那就可以保住多少人的生命啊!
绿色,从不乱扔垃圾开始。世界上的白色污染日益严重,塑料袋、塑料水瓶等随地乱扔,造成了环境污染。上海动物园曾经有一只长颈鹿因为误吃了游客乱扔的塑料袋,最终导致死亡,这件事也给人们敲响了警钟。除了不乱扔垃圾外,垃圾分类也是件非常重要的事,人们随手一扔,最终可能导致几平方米的土地失去作用。我们要把垃圾分好类再放进垃圾桶里,虽然这是微不足道的事,但是对地球来说就是一大步!
绿色,从多种一棵树开始。世界上的原生态树林几乎快没了。世界各地的人都在砍树木,为了赚钱,他们不知道一棵茂密的树木要长多少年,他们不知道一棵树给环境带来的作用!如果我们每个人多种一棵树,全国每年就会多出40万公顷的森林。让我们种下一棵树,种下我们的希望吧!
绿色,让我们从点滴做起,我们要热爱大自然,珍惜自然资源,让我们从自身做起,让地球保留一片绿色。我们的一小步,就是地球的一大步!