鼓浪屿作文300字
我爱鼓浪屿,因为它的美丽,因为它的温柔。
鼓浪屿是厦门的一座小岛。小岛上有别致的建筑,有新鲜的空气,还有芬芳的花草。这里的楼房外部十分精致,楼内结构十分巧妙。许多楼都是一些外国名人曾经住过的。在这里,你绝不会听到机器的轰响、汽车的喧嚣和人们的争吵,就连一辆自行车都没有。到处都是太阳能旅游车,上面不时放出一些动听的音乐。在这里,人们不会有烦恼,就算有,你只要出门溜一圈,那些烦恼就会像尘土一样被吹走,就连粗暴的人都会变得文质彬彬。
这还不算什么,更美丽的是那些景点。日光岩又称之为晃岩,也叫龙头山。上山的路上,不经意间抬一下头,你就会发现石壁上刻着各种各样的题词,仿佛置身在书林里。山岩上怪石嶙峋,十分陡峭。登到山顶不仅可以饱览风景、大饱眼福、一览众山小,还可以放松心情,看到远处美丽的厦门大学。跟日光岩相比,菽庄花园更为美丽。园内借山藏海,一座石桥伸入海中,在涨潮时,人们走在上边,就好像站在碧波上。花园中不仅有山、有桥、有海,还有钢琴博物馆。馆中有70架不同的钢琴,让我看得眼花缭乱。有时,在观看中还可以听到优美的音乐呢。
美丽的鼓浪屿,我爱你。