我学会了洗衣服作文
这是一个星期天,妈妈抱了一大堆衣服准备洗。我想了想我都已经这么大了,应该自己洗衣服了。于是,我挑出自己的衣服,让妈妈教我洗衣服。
妈妈告诉我现在衣服最脏的地方摸上洗衣粉,然后在搓,先搓领子,再搓袖口,最后搓衣服的前后面。洗的时候一个个白色的小泡沫从衣服里冒出来,在阳光的照射下,光彩夺目,使我想起了童年时吹的一一个个肥皂泡泡。最后用水来过滤一次。
洗了一会儿,我就觉得腰酸背痛,洗衣服还真不是什么容易的事情。我对妈妈说:"我不想洗了。''妈妈告诉我说:干什么事情都要一心一意,不要半途而废。’’我一听,心里想:我不应该是一只小懒猫,不能衣来伸手,饭来张口了,妈妈洗那么多衣服一定更累的。我已经长大了,什么事都应该自己学着去做,我咬了咬牙,继续洗。
终于我把自己的衣服都洗完了。看到了自己的劳动成果,我心里特别高兴。妈妈也笑了,说:"浩君终于学会洗衣服了,这是一个好的开始。''
我一边把干干净净的衣服晾在绳子上,一边想:劳动使我们变的快乐,我一定要养成热爱劳动这个好习惯。