我学会了叠衣服作文
我学会了叠衣服
铅山快乐作文培训学校三年级杨晗露
上周刚学完照相,今天丁老师又教我们学叠衣服。同学们有的撅起小嘴说:“我可不会。”有的眉飞色舞说:“叠衣服,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。”
开始,丁老师让我们自己叠,同学们八仙过海——各显神通,叠出的衣服五花八门。有的叠出的像“牛粪”一样;有的叠出像刚出锅的包子;还有的像根油条。而我叠出的像根麻花,乱七八糟的。我想,看来叠衣服不是想像中那么容易,我得加把劲。
丁老师看我们叠成这样,决定手把手的教我们。我目不转睛地看着老手中的衣服。老师先把衣服放在桌子上铺平,然后将袖子对折,再把衣服分成三分之一,下摆再对折,最后把衣服左右对折,就叠成功了。
我小心翼翼地将它铺平放在桌面上。然后将衣服后面两个面对齐,折好。再把衣服两边平均分成三份再对折,慢慢拉直。最后把袖子向衣服正对折,一块正正方方的“小豆腐”出现了。
今天我不但学会了叠衣服,还领悟了一个道理:做一件事,只要有信心用心下功夫,就能成功。(指导教师
丁铭军)