我学会了洗衣服作文
我长这么大,做过许多事,有帮妈妈爸爸做事,也有帮自己做事,但我写的是帮妈妈洗衣服的事。
星期天的上午,爸爸在看电视,妈妈在睡觉,我做完了作业就闲着没事干,我想到妈妈洗衣服是那么轻松,所以我想自己尝试一下洗衣服的滋味,我不晓得洗衣服的过程,拿起了脏衣服,把衣服放进水里浸湿,然后用刷子在上面刷来刷去,刷完了以后,我就得意洋洋的把衣服拿到阳台上去晾,这时,妈妈从房间里走出来,看见阳台上晾着一件衣服,便走了过去问我这是谁晾的,我笑着说:“我晾的,怎么样?”妈妈大笑起来,问我:"你用了肥皂吗?”我吞吞吐吐地说:“没,没有。”然后妈妈拿起衣服,告诉我四个要领,一,洗衣服之前必须穿上围裙;二,衣服一定要全部浸湿,再涂上肥皂,也不能涂太多;三,擦完肥皂后,衣服脏的地方要用刷子去刷,把污点刷干净;四,洗好后,要用清水漂洗干净再放到阳台上去晾。
到了下午,爸爸妈妈不在家,我想到了洗衣服,我先穿上围裙,然后把衣服浸湿,擦伤了肥皂,再用刷子在上面刷,最后用清水漂洗干净,拿到阳台上去晾,爸爸妈妈回来了,看见我洗的衣服,他们露出了笑容,竖起大拇指夸我是一个能干的孩子。我的心里比吃了蜜还甜。
我看见自己洗干净的衣服,高兴极了,因为我学会了洗衣服。