灯笼作文400字
童年是一首优美的旋律,令人心醉;童年是一幅美丽的画卷,令人流连忘返。
——题记
在小时候的记忆,我几乎忘光光了,而这件事我却永久忘不了。
在3岁的那年,家里只剩下我和奶奶在家。那时,奶奶睡了,就只剩我一个人在房间,我觉得无聊,便走出房间,到厨房去找吃的东西。
我在厨房里发现了一个火红火红的东西,便认命为:这肯定是一个好吃的东西所以奶奶不让我吃。说着,我便拿了一颗吃,可是我才刚咬了小小的一口,就大叫到:“啊,啊!这个东西好辣!奶奶,奶奶,快给我拿水喝!”奶奶听了,连忙从房间里出来,到水给我喝。我看到了水,连忙“咕噜咕噜”地喝了一大碗。
奶奶见我这样,便问:“你吃了什么?”我指着那颗火红火红的“小红灯笼”回复到:“是……是,“小红灯笼”(因为临时不知道那是什么,所以虽便编了个东西出来),奶奶。”奶奶望着我指向的地方便哈哈大笑到:“哎哟喂,我的小祖宗,那明明是辣椒,还什么“小红灯笼”,你以后给我听话点,别在虽便给我拿东西吃,听到了吗?”我小声地“哦”了一声,我那声音小得像苍蝇一样,但还是被奶奶听见了。奶奶微笑地点点头,走了。
自从我吸取上次的教训后,就每次拿东西吃的时候都要跟爸爸妈妈说一下。