什么的爱作文400字
春天的一缕阳光;像夏日的凉风;像秋天的果实;就像冬天的火。父母爱他们的孩子在许多方面,一些鼓励的话,一些严格的要求。我的父母是“鼓励+严格”。
在这次期中考试中,我的语文成绩是91分,是全班第一名。在回家的路上,我很得意,想尽快得到父母的表扬。当我到家的时候,我妈妈很高兴地得知我在考试中获得了第一名。她自豪地说:“孩子,这次考试考得很好。下一次,我们应该更加努力,在考试中取得更好的成绩!”听了这话,我的心甜如蜜。但是当爸爸回来看的时候,他看到的是他妈妈的对面。他说:“考第一怎么样?”还有那么多错误的问题吗?想想。想想为什么我犯了这么多错误!这时,我的心里很委屈,低头看着91分的试卷,一边是妈妈的鼓励,另一边是爸爸的严格要求,我的心里一时无法理解。
但随着时间的流逝,我终于明白了父母的良苦用心。妈妈鼓励我要自信,而爸爸最担心的是我会骄傲。在那之后,我意识到盲目的鼓励会让人骄傲,太严格会让人自卑。因此,母亲的鼓励与父亲的鼓励的严格结合,是对世界上最伟大父母的完全而彻底的爱!