公园四年级作文
在我们山清水秀的丽水,有许多的名胜古迹,其中最引人注目的当然是那风景如画的处州公园,它就在花园路的最北端。
来到了北大门,一进去就看见了一块巨大的石头,上面刻着“处州公园”四个端端正正的红色大字。
在大门的两旁有着六块大塑碑,在南大门也有着四块,这一共十块塑碑讲述了丽水九个县的民俗、名人和美景。在边上,有着好几个花坛,这里的花芬芳迷人,有红的、黄的、蓝的、紫的、白的、黑的,真是一个美丽的大花园。这些花全都挤在一起,似乎是在比美呢!
随着声音来到了中心广场,这里最让人目不转睛的当然是那壮观的“音乐喷泉”了!每当一到晚上,广场上就会响起音乐,喷泉就跟着音乐一起舞动,就像是一位美丽的仙女在翩翩起舞。其中最让人震惊的当然是最中间的喷泉了,它能直冲云霄喷到二十几米高,其余的也能喷到十余米高。
接着跑到了鱼塘,这里有许多条金鱼在这里生活,它们有的在休息,有的在聊天,还有的在玩游泳比赛,可真是一个幸福的大家族。
最后我跟着人们来到了热闹的鸽子广场,这是人和动物和谐相处的地方,我每次来都会情不自禁地买一包饲料,喂给鸽子吃。
啊!美丽的处州公园,你是我们丽水人的骄傲。