天很热。太阳毒辣辣地照着大地,树叶疲倦地打着盹儿,知了在不厌其烦地叫着。人们的心也随着这叫声变得更加烦躁不安了。
一个小小的公交站点,立着一群人,老老少少,男男女女,都在等车。人群中的我正准备去外婆家。
人们不耐烦地等着车,偶尔会有人骂几声。终于,车来了,人们蜂拥而上。上车后,我将座位让给了一位老奶奶,自己站在过道上。
突然车颠了一下,我向四周望了望,眉头皱了一下,因为我发现一个青年正把手伸向一个阿姨的钱包……我犹豫了,不知道怎么办?是大喊“有小偷”,还是装做没看见?我的心里在不停地斗争着,眼看钱包已到了小偷的手中,我的眉头皱的更紧了。这时,我低头看了一眼胸前的红领巾,想了想,突然我的眼前一亮,我有办法了!
“阿姨,您的钱包掉了!”车上的人都为我捏了一把汗,有人还小声说:“这个小女孩胆真大。”
那位“失主”拼命地摸着全身的口袋,站在她身后的那个人,脸由红变白。过了一会儿,她把求助的目光投向了我。
我说:“是您身后的那位大哥哥捡了您的钱包。”那个小伙子于是赶忙附和道:“刚才车颠了一下,我给忘了,对不起。”说着,赶忙把钱包给了那位阿姨。“失主”赶忙千恩万谢。这时,我走到那位大哥哥跟前,甜甜地说道:“大哥哥,你真好!”那位大哥哥不好意思地笑了笑,车上的人也会心地笑了。
一阵风吹了过来,吹干了人们脸上的汗水,吹走了人们心中的浮躁与不安,吹着我的红领巾儿飘呀飘。