我外婆家在临县西部的一个小山村,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天雪白一片。
从外婆家的四合院出来,向右拐,一股股沁人心脾的清香会带你来到一个小树林,在槐树的重重包围下,一丛丛洁白如雪的小花在长径的扶持下,衬托着绿叶,是那么清新,淡雅。在小树林前面,有一段山坡,过了山坡,就会看到一个大大的圆坑,原来里面盛满了水,但可惜现在没有了,在坑的旁边,有一口小井,井里有清澈的井水供人们饮用。
站在山上,眺望远处,放眼望去全是绿色,绿色的山,绿色的水。远处,山上几条弯弯曲曲的小路盘山而上,静下心来倾听,鸟语花香,泉水叮咚,水滴开始演奏,小草开始舞蹈,风儿拂过脸颊。我贪婪地呼吸着新鲜空气,享受着美好的清晨。
秋天到了,外婆家枣树上的枣成熟了,吃一颗,一股甘甜从喉咙甜到心里。
冬天,雪白一片,看不到一点杂草。
在农村,听不到马路上汽车发出的噪音,呼吸不到被污烟感染了的空气……
让我们共同创造我们的美好家园吧!让地球的每一个角落都充满绿色,让大地更绿,让天空更加湛蓝!