在阳光灿烂的一天,我来到了绍兴科技馆参观防震减灾的科普展。
刚一进门印入眼帘的是一个悬空的大地球仪,在大厅边上有一个“安全通道’l里面有四个报警器,如果你穿越时报警器就会鸣叫起来。然后我在里面津津有味的玩起了拼房子,拼好房子后还能够拉动两边的柄子就能够测试房子是否结实。
地球内部的物质在不停的运动,会产生一股作用于岩层的巨大力量,积到必须的程度的时候,地表会弯曲变形便构成了地震等等。2008年5月12日7时许四川汶川发生了大地震,9219人的死亡引起了我们广大人们的重视,这个教训是残酷的,也是无法挽回的。在这次科普展的活动中让我们懂得了许许多多课本上无法学到的知识:如地震来时不要惊慌失措要躲在桌子,椅子或者其他能够躲在其他隐蔽的地方,或者立刻从安全出口逃离,因为生命是最最宝贵的,留得青山在不愁没柴烧。大自然在不断的发生变化,我们无法预料所以懂的逃生的技巧是我们每个人都必需学会的。
我们在生活中不就就应多一些这样的演练和体验吗?直到傍晚晚霞照满了西边我才依依不舍的离开了科技馆,我在这次参观中真的懂得了很多,很多。我真的期望以后这种活动和宣传能遍及每个角落,愿我们的国家人民少一些灾难减少一些损失。