漫画《乘凉》的启示作文
我看了一个漫画,讲述了一个人栽了一棵树后,他精心地照顾这棵刚刚栽下来的小树苗。可是在树还没有长大之前,另一个人靠着树根乘凉,甚至没有想过给树浇水。
这让我想起了我们平时生活中的一些事情。有些人只想着自己的利益和舒适,而忽略了周围的环境和别人的需要。这样的行为不仅会伤害自己,也会影响到他人和整个社会。
反观那个认真照顾树苗的人,他的付出和努力都是为了让这棵小树茁壮成长,为了让未来的人可以在树下乘凉、休息和享受自然美景。他所做的一切都是为了未来的更好。
我们作为小学生,也应该像那个认真栽种树苗的人一样,学会关心和爱护身边的事物和人。我们可以从小事做起,如不乱扔垃圾、节约用水、珍惜资源等等。只有我们每个人都能做出自己的贡献,才能让世界变得更美好。
让我们携手努力,像那个人一样,照顾好我们身边的环境和人,一起为未来的美好奋斗吧!