你的我的作文
至从有了这种符号以后,整个人类社会就发生了本质性的巨变。它把本应简单的事物变得繁杂;把本应光彩的事情变得丑陋;把一点不起眼的东西变得神乎其神。
我跟它第一次接触大抵在九三年,妈妈把它给了我一些,叫我先认识一下它,说什么让我培养对它的兴趣,当时正是我咿呀学语的时候,并不知道它有什么重要,没过些时日就被邻居一个长我几岁的孩子用几块方糖把它换走了。后来妈妈训了我一顿,我一点都不服气,觉得方糖可以吃,还那么甜,比它强多了,它一无是处。
后来我长到邻居那个孩子跟我用方糖换它的时候他那么大时,我明白我干了傻事,原来它真正可以换来一脸盘子的方糖。还明白它可换的不仅仅是方糖。
现在我发现周边的人为了得到它,宁愿失去儿女,伤天害理,违法乱纪,沦为娼妓也在所不惜,因为它能给你带来尊严,当它在你手中有了一定势力,你也就随之升级,你顿时感到它的强大威力,因为人们都在拍你马屁,感到尊严是多么无与伦比。当你回首当年是如何如何呕心沥血得到它时,还可掉下几滴沧桑的眼泪,来慰藉你低贱的心灵。
我一向瞧不起这些人,认为他们是低俗的,没有远大志向的。可终于我也正在慢慢变成这些人,我交了个女朋友,她对我很好,可时间久后,她开始知道我并没有大量收集它的能力,了解我的父母也不是大量拥有它的父母。于是她便离我而去,我伤心欲绝,不能理解。
最终我在沉默中憬悟,原来她并不是要做我的女朋友,而是要做它的女朋友,她要嫁的也不是我而是它。
我疯了,在一念之间我疯了,我疯一样地去找它,我不惜一切去求得它,我把血给了它,我把身体给了它,我把朋友出卖给了它,我把女人给了它,只求得换回我那段感情,我的尊严。
我没白努力,我得到了,我找回了自我,我成功了。沉默中我掐指一算,我亏了,一生就这么一直亏下去。
它真的能不能给我们带来尊严,我不知道,但有越来越多的人(包括我),正在成为它的奴隶。