你的我的作文
“月朦胧,鸟朦胧,帘卷海棠红。”在一个静谧的角落里,种下的种子,已发了芽。谁也不知道它是什么,从哪里来,又要到哪里去。就像一个弃婴,在角落里不知所措着。
刚出生的我,伴随着响亮的啼哭,正睁大眼睛看这个繁华的世界。
后来,我长大了,心中便第一次有了不解与疑惑:“长大是什么呢?我还要等多久?”妈妈对我说:“你把这颗种子种下去,好好照顾它,就像妈妈照顾你一样,等它发芽了、开花了,你心中的疑惑就解决了。”
三年级的我,多么青涩、懵懂、无知,从这个学校转到那个学校。虽然我只考了70多分,但我还是被分到了最好的班。在这里,我人生地不熟,只能拼命躲进自己的世界里,无人能打破——除了我自己。
班上连续考了几次,都只有80多分。失意?孤独?并不止。忽然,我想到了那粒微不足道的种子。它发芽了吗?他怎么样了呢?
小种子发芽了,长得跟一支笔差不多高了,嫩嫩的叶子像绿宝石,像少年一样笔直地站立着。“今晚,天气很好,月亮就像一张饼,可我提不起胃口来吃它,”我轻轻地抚摸它翠绿的枝条,问,“你是怎么想的呢?考试?”可能别人把我当成疯子,跟一个植物说话,可我听到了它的回答:“一时的失败并不代表什么,要相信,你种下我,是为了跟我一比高低,我是种子,你也是,我们都是一粒会发芽的种子,我们都能编织自己的梦想,生活让我们不断成长,总有一天,你会开出美丽的花朵!”
这一瞬间,目光仿佛是一面镜子,撒在我和它之间,站在镜子前的我,看到了镜子里的我——一棵小苗,正在以惊人的速度成长着。最后,它长成了一棵海棠树,开出了几朵娇艳欲滴的花。
哦!我知道了!成长,不仅仅是身体的成长,更是思维的成长。
我想对小树苗说的,正是妈妈也想对我说:“你的成长,是为了开出美丽的花朵,我的守望,是为了等你开出最美丽的花!”
月色依稀,将至晨曦。海棠疏影里,吹笛到明天。