你的我的作文
终于要上“战场”了。虽然烈日下,风也只是偶尔拂过。
这里的“战场”指的是我校初中部趣味运动会本周赛事的赛场。虽然这里没有硝烟弥漫,但是还是很明显地体味到从各个班级,各个参赛队员,及至各个老师,拉拉队成员身上散发出来的必胜的信心。看来今天的比赛是精彩了!
这是第四周的赛事,比赛项目是跳长绳。每班十二个人参加,其中十个人跳绳,另两个甩绳。那我很荣幸的成为了那十二个人中的二分之一。甩绳的。
我们是第二组的比赛班级。但是到场后也未闲着。而是摆开架势,练习了起来,不过我们这可不是临阵磨枪,这几周来的训练是大家都看得到的。
“预备,开始!”钟老师发出口令。
同学们个个都不含糊,一个接一个在弧形的长绳中穿梭着。虽然会有小失误,但还是不泄气,努力地再来过。
“休息一下吧,调整下。不要紧张,万一知道过不了,就甩空一个继续,不要掉,速度跟刚才一样也差不多了。”钟老师又发号施令了。
正鼓励大家的当儿,裁判吹哨了。集合入场。
“来,先绳子甩起来啊!”钟老师依旧在场,指点我们,让我们以最佳的状态迎接比赛。
“预备——”哨声响过。同学们轻巧的身影一一在那个缤纷的弧形中闪过。一轮一轮,一个十个又一个十个。接近了,我们平时最好的成绩160个。但同学们似乎是卯足了劲。世界恍若只剩下我们的脚步,还有关于我们成绩的数字不断的翻升。
“嘀——”
200个。结束了吗?
……不,还没有!
汗水淌下了,流成了一条叫做团结的河,河面上波光粼粼,反映着阳光,金色。谱成一首关于青春的,关于奋斗的,关于坚持的,关于团结的歌,歌词里的激动人心,曲调里的铿锵激进。这是属于我们的河,这是关于我们的歌。
青春的岁月里,有你,有我,还有携手共同写下的记忆。而这份记忆教会了我们坚持,奋斗和团结!