你的我的作文
守候不是你仅有的选择,沉默不是我唯一的悔悟。我那苦楚、辛酸的泪,有谁能解其中的味?真切希望同学们能有所觉悟!——题记
我无法回到那个深秋。那个深秋,枫叶最红;那个深秋,蝴蝶最黄;那个深秋,天使细碎的脚步飘然而过;那一回眸的微笑,定格在柔风的缠绵之中。
我们不仅戏剧般地相遇,更让我们惊奇的是,我们眼中流露出的是同样的喜悦和满足。在如水的眉波里,你笑了,笑出了泪;在繁杂的学业中,我醉了,醉得不能自拔,我的心激起了心旷神怡的向往……
我打算把你写进苦涩的青春的梦里,在每个黄昏中去追忆,在每一个黎明中去寻找。你成了我生活中的一切,学业不要了,前途不要了,我的心已满了,因为那模糊似梦的感觉……
我们曾经盼望过美好的旅程,我们曾经有过年少的轻狂,我们曾经得到过闪光的欢乐,但我们却错过了学习的时光。一次次的考试,让我们悲痛不已,面对着满是荆棘的试卷,不仅刺痛了你的手,刺痛了我的眼,更刺痛了老师和父母的心。我湿润的眼睛死盯着沾满了“血”的错题,只感到天地间一片阴暗淹没了大脑,阳光照不进我滴血的心,我害怕,挣扎逃避……
我们面对父母给予的金钱时,都笑出了酒窝;父母面对我们回报的成绩时,却哭出了河床。时间的仓促和良知的发现,再也容不得我们去编织一个温情的梦。沉默,小心而又无可奈何的选择。苍穹无语,唯有那似泪的秋雨飘洒在你我身上。再见,我慎重而又正确的悔悟。是的,我们还很年轻,还很幼稚,我们对这一切很迷茫。明天,只有拼搏与奋斗才能扬起生命的风帆,只有将自己的志向染成一幅色彩斑斓的图画,才能拥有有作为的盛年和没有遗憾的晚年。
噢!女孩,你的选择,我的悔悟。