你的我的作文
现在已是凌晨十二点,严重的失眠导致我辗转难眠。打开手机,屏幕上显示着几条新信息,打开收件箱逐条的看,内容却千篇一律,全都是“祝你生日快乐”,这本应是一件会令人感到幸福和开心的事,可是,我却如此的厌恶,厌恶在这天收到任何人的祝福。看着那些甜蜜的词语,我就感到撕心裂肺般的痛。
自从十年前的这一天她狠心弃我而离去的那一刻,这一天对我而言就不在是幸福的。我很恨,恨上天,既然已经决定了让我经历失去母亲的痛楚,可是,为什么要残忍到选择这么一个幸福的日子,残忍到连我想要忘记的权利也要剥夺。年复一年的生日,十年了,每一年的这天我都会呆在阁楼。我喜欢那里的安静和黑暗,他就像我的第二位母亲,了解我内心的脆弱和孤寂,在他的怀里,我能够尽情的哭泣和倾诉,再也不用像在别人面前那样需要伪装得那么的坚强和冷漠,我可以大声地说出内心深处的那种深入骨髓的想念,一个女儿对母亲的想念。
母亲,我恨你,我是如此的恨你,可我该怎么恨你,我不知您是否有错,您为了追求自己的幸福而去伤害了另一个幸福,可是,我们又有什么权利去阻止您寻找属于您的那一份安逸的生活,我深深的懂得,是我那酗酒如命、赌瘾成狂的父亲将您逼得不得不做出这样的选择,或许,从您离开这个家的那一刻起,您就像一只自由的小鸟,可以在幸福的天空里畅快地翱翔,可是,您也不知道,从您离开这个家的那一刻起,我所要承受的或许是您想都不敢想的。年少的我,除了要肩负起家里的所有事务之外,父亲的辱骂和鞭打也以是家常便饭。母亲,您可知,父亲对您的恨有多深,我所承受的伤害就有多大。母亲,我想您,那种痛彻心扉的感觉,您是否也曾有过,如果有,那能不能回来看看我,看看也同样思念您的父亲,看看这个残破的家。
母亲,我恨您,就是我爱您。
时镜变迁,物是人非,时间没有停止流动,您的模样却依旧清晰。
穿过了您的时光我的年华。