我家的年夜饭作文
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。除夕夜是中国人最重视的团圆夜,我迈着欢快的步伐,来到奶奶家吃年夜饭。
“年夜饭好喽!”随着奶奶一声喊,我往桌上一扑,“哇,这么丰盛的菜!海参、甲鱼、龙虾、鸡煲、糖排……”我叫到,都是我爱吃的,大快朵颐的我问奶奶:“奶奶,您小时过年是吃什么的呀?也是像我们这样的菜吗?”奶奶笑着说:“哪里有现在这么好!我们小时候的年夜饭最多一只鸡,记得有一年我爸爸出门在外不能回家过年,那时候电话都没有的,他早早的就写了信寄回家来,那个信都送了一个星期呢!现在可真好!”
我又把头转向爸爸:“爸爸,你小时候过年是什么样的?”“我过年时妈妈会买新衣服给我穿,年夜饭的菜有鸡、鸭、鱼、肉但是没有海鲜,吃完年夜饭奶奶还会给我一个用红纸包的压岁钱。后来家里有了座机电话,除夕夜还可以给外婆打电话拜年了。”
片刻后,我沉思,我们现在有丰富的物质生活,还有科技发展如此之快给我们带来得日新月异的生活,这都要感谢我们的祖国在不断努力变强变大,使我们今天享受到了安逸无忧的生活。
庆祝新中国成立70周年,希望祖国更加繁荣昌盛,带给我们更美好的明天!