今天是星期天,爸爸妈妈让我炒一次鸡蛋。
我来到厨房,从篮子里拿出三个鸡蛋,又从厨柜里拿出一个碟子,我把鸡蛋壳敲破,从里面取出蛋黄和蛋清我把它们全部倒进碟子,然后我拿来一双筷子,把碟子里的蛋黄和蛋青搅拌,搅拌后我把锅用水洗干净,洗干净后我把煤气炉开关打开,等锅热后再倒一些油进去,只见“噼里啪啦”的声音,鸡蛋上不停的冒出小泡泡来我连忙拿起锅铲,把鸡蛋翻来覆去,不一会儿鸡蛋就煎熟了,我把鸡蛋倒进碟子里,又把碟子拿到爸爸妈妈跟前,让他们尝试一下我的作品――鸡蛋,爸爸妈妈拿起筷子向我的作品进攻,一会儿他们对我说:“好吃,好吃。”
香喷喷的炒鸡蛋做好了,第一次炒鸡蛋就那么成功,我感到无比的喜悦。