生日的作文300字
今天,姐姐过生日,全家提前布置好了场景,万事俱备,只有负责拉小提琴的表哥还没到,表哥有着八年的小提琴学习史。
公园池塘边的青荇随着水波漂浮,我站在岸上喂鱼,裙身上落满了香樟枝枝蔓蔓的影子。早春的阳光像新雪一样洒落,带着些微的凉意。
我叹了一口气,挽起袖子在厨房里开始忙活。把牛腩切成大小均匀的块状,入水汆烫一分钟左右捞起来换一次水。之后再加入胡萝卜、天麻和莲子,一起慢慢熬。我看了一眼手表,拿出手机把完成的作业发到班级群里。
食材的气味逐渐往外扩散,厨房的玻璃门上覆了一层轻盈的水雾。从砂锅里发出咕噜咕噜的响声,一掀盖,蒸腾的热气混合着令人垂涎欲滴的香味扑面而来。
钥匙开门的声音响起,姐姐回来了,她弯腰换鞋,一只帆布鞋被脱下来,套上毛绒绒的粉色拖鞋,走到餐桌旁坐下。
我出去一看,只见姐姐揉着鼓起的小肚子,瘫在沙发上不动弹,懒洋洋地看电视。她蹭在抱枕上的头发有些乱了,耳侧米黄色的发卡摇摇欲坠。
我吹一下脖子上的口哨,藏在里屋的家人们鱼涌而出。姐姐一个鲤鱼打挺从沙发上起来,一脸的惊讶。
就这样,我们给姐姐过了一个充满惊喜的生日。