罗定有一些小朋友因为家庭的原因,父母没钱供他们读书,只好把他们留在家帮助家庭干活,所以学校让我们捐款给这些不幸的小朋友,好让他们有书读。
回到家,我把装压岁钱的盒子拿出来,从盒子里毫不犹豫地抽出一场崭新的10元钱,折好之后放到书包里面,打算献上我的一份爱心。
第二天,我兴高采烈地向学校跑去。早上9:30,捐款正式开始了。同学们手拿着自己捐给罗定一些贫穷的小朋友的善款,嘴角微微的向上翘起,穿戴整齐,有序地走向教室讲台上的那个捐款箱。有的同学捐1元、有的捐5元、有的捐10元、有的捐20元、有的捐50元、还有的甚至捐100元。俗话说:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”虽然我们捐的钱很少,但是我们也献出了自己的爱心。我们会发动更加多的爱心人,为你们捐款,让你们重返校园,让你们读书,让你们在知识的海洋里遨游,让你们的前途有了光明的指引。
为罗定捐款,让他们重返校园,我觉得不是难事。只要你有一颗爱心,为他们捐一点儿钱,就可以让罗定的小朋友重返校园了。这,是难事吗?