鸡的“牙齿”作文
下午的阅读课上,大家再专心致志地看着课外书,轻松的享受着遨游知识海洋的乐趣。
“陈贤健的牙齿掉了。”有人小声地惊呼一声,周围的同学纷纷把目光聚焦在了陈贤健的身上。只见他右手拿着一张纸,左手捏着一颗黑不隆咚的大牙齿向周围的同学们展示。他有张开了“血盆大口”吐出了一团血迹,大家纷纷回避,他好似要演古装戏般,手握一把“空气匕首”,“刺”进肚子里,紧接着他又吐出了一口带血唾沫,双眼一瞪——就“挂了”。同学们有的做呕吐状,有的捂着肚子小声地笑,还有的若无其事,继续看书。直到有人推他,“快去厕所”,他才大摇大摆地走出教室。
等他从厕所回来,直到下课,一直捏着他的“战利品”加“传家宝”——被虫蛀得一塌糊涂的黑牙齿展示给好奇心极强的同学“观赏”,自己则对它视若“掌上明珠”,还用纸把它包了几十层。
我们班的这个活宝竟闹出了这样一场有趣的事情。