鸡的“牙齿”作文
今天我要去医院补牙,因为我的一颗大牙有了一个小窟窿,吃东西老是要嵌进去,太不方便、太不卫生了。一到医院,我就开始乱蹦乱跳,因为我是第一次补牙,所以心里有一点点的紧张,这样是在转移情绪呢!
开始补牙了,我躺在躺椅上,医生把镜子和勾子擦进我的嘴巴,勾出塞在牙缝里的残留物。然后用一种能喷出水和雾的东西清洁牙齿。牙齿清洁完了,医生就开始进行真正的补牙了。我坐在躺椅上,一动也不动,医生把一种像小电钻一样的仪器,放进我嘴里,在我要补的牙齿上钻了两次,然后再让我漱口。
我感觉牙齿里酸酸的,但因为妈妈早给我讲过了补牙的过程,所以胸有成竹,也就能忍住了。医生还夸我懂事呢!最后,医生用一种特殊的材料补在我有洞的牙齿上,并进行了打磨。牙齿终于补好了,我再也不用一吃东西就要挖嵌在牙洞里的残留物了!
这就是我第一次补牙的经历,小朋友们,你们也补过牙吗?