鸡的“牙齿”作文
我的牙齿不怎么好,有点黄耶,不过外婆说了,许多小朋友的牙齿都这样,长大了就变白了,——希望如此。
于是,我画了一幅《牙齿图》,让大家都注意保护自己的牙齿。
上面这幅是“坏牙齿”,多可怕的坏牙齿啊。平时不刷牙齿,连吃剩的胡萝卜都在上面,还有黑黑的牙屎,所以有四条肥肥的牙虫正舒服地在牙齿里玩耍。数数看,白牙齿只有几颗了,要是再不保护牙齿,用不了多久这几颗白牙齿也会变成蛀牙啦!
下面这幅是“好牙齿”,多漂亮的好牙齿呀。甜的食品要少吃,因为牙齿最爱吃你牙缝里留下的“甜食”了;每天应当早晚刷牙,把牙齿里的脏东西全部清除掉,那样即使有牙虫,它找不到可以吃的就会饿死了。洁白的牙齿在闪闪发光,人人见了都会夸奖说:“你的牙齿像珍珠一样白。”
有还不知道保护牙齿重要性的小朋友就请看看我的《牙齿图》,肯定要吓一跳,吓一跳好,那就会好好对待牙齿喽。