鸡的“牙齿”作文
同学们,我的名字叫牙齿。瞧,原来的我是多么美丽啊!我穿着一身洁白的衣服,和伙伴们排着整齐的队伍,好像一个个小卫士。我们安静地住在口腔里,一起玩游戏,别提多高兴了。
我们是忠实的小卫士,小主人吃的大量食物,都要由我们去处理。
可是,小主人一点儿也不关心我们,每天不停地命令我们干这干那。晚上,小主人也不睡觉,还要吃东西。小主人一会儿吃冷的,冻得我们全身发抖;一会儿吃热的,热得我们直冒汗。小主人吃完东西就睡觉,也不给我们“洗澡”,细菌都和我们打了好长时间的仗了。
瞧!如今,我们一个个都成了小“残废”:有的少了一只手,有的少了一只脚,还有的眼睛失明了……什么时候,我们才能不受苦呢?
小朋友们,为了我们能够更好地服务,你们一定要记住早晚刷牙、经常漱口,要爱护我们啊!