鸡的“牙齿”作文
前几天,上排的一颗牙齿就开始“不安分”起来。
一天,我像往常一样,用手去摇一摇,发现它快掉了。赶紧去照镜子,看见它血淋淋的,我想:它一定是在伤心地哭泣呢,它舍不得离开它的岗位,它舍不离开它的同伴们。我也很替它感到难过,可这是没办法的,我用纸巾帮它把“眼泪”擦干。
当我再一次用手去摇时,发现它已经下岗了。我把它包在一张餐巾纸里,准备把它种在小区花园里。可没想到,才一会儿工夫,它已经被妈妈送进垃圾桶里了。
唉,这回,我也不能救你了,就让你去见见世面吧,这一趟下来,你一定会觉得人间是很美的,但也是困难重重的。再见了,我亲爱的牙齿,说不定有一天,我们还会再相见的,或许在大街上,或许在角落里,或许在小溪边,或许在……