鸡的“牙齿”作文
我的一颗牙已经摇摇晃晃好几天了,一碰它就喝醉了酒似的东倒西歪。每次吃东西我都小心翼翼,生怕一用力牙齿突然掉进嘴里,被我吞进肚子。
妈妈叫我张大嘴巴,仔细看了看,决定带我去拔牙。
放学回家的路上,我一边吃旺旺雪饼一边跟妈妈聊天。突然,妈妈像想起了什么似的认真地说:“今天带你去拔牙!”听了妈妈的话,我开始紧张起来,心里七上八下的。
我用力咬了一口餅干,咔嚓!好像不太对劲,我连忙从嘴里吐出饼干,呀!是牙齿掉了。原来我咬雪饼的时候,把牙齿也给咬下来了。我终于松了一口气,捧着牙齿高兴地对妈妈说:“妈妈快看,我的牙齿掉下来了,不用去拔牙了。”妈妈看了看笑着说:“这下你不用怕疼了,雪饼把你的牙齿吃掉啦!”我和妈妈对视了两秒,哈哈大笑起来。
我边走边默默地想:这颗牙的经历真特别,回家我要把它包好藏起来留作纪念。