鸡的“牙齿”作文
由于我一直吃糖果,所以我的牙都蛀了,妈妈带我去人民医院看牙齿。医生给我检查以后说要补一补。我乖乖地躺在椅子上,张开嘴巴任凭医生处理。牙医用各种器械在我的牙齿上磨呀、刮呀,电钻发出的滋滋声使我不得不握紧妈妈的手,但是我没有哭。医生说她第一次碰到这样坚强、懂事的孩子,我听了很高兴。
大约1个小时就补完了,一共补了4颗牙,每颗牙收费20元,妈妈问我应付多少元,我想了想说:“4个20就是80,一共要80元钱。”妈妈夸我口算能力强,算对了。医生阿姨笑着对我说:“小朋友,我们的恒牙全部出齐有32颗,你今天补了4颗牙齿,那么好的牙齿有几颗呀?”“32—4=28颗”医生阿姨说我的反应挺快的,并且让我每天早晚必须刷牙。
回家的路上,妈妈告诉我“数学来源于生活。”保护牙齿和学数学一样重要!