六年级作文:我爱我家600字
我有一个幸福,温馨,和睦的家,这个家总是充满着欢声笑语。
我的爸爸长着长长的大腿,眼睛像葡萄一样。我表现不好的时候,爸爸会很生气,他生起气来比狮子还凶猛几倍。有一次,我爸给我认真讲解一道奥数题,当爸爸转过身写字的时候,我赶紧从桌子底下拿出我藏在里面的薯片吃了起来,还时不时地看下爸爸。当爸爸写完这道题转身的一瞬间,我又急忙把薯片塞到书桌里,一本正经,装模作样看着爸爸。当爸爸说他去上厕所的时候,我又把薯片拿出来吃,我想爸爸上厕所都要好几分钟,肯定够我吃一包薯片,谁知爸爸杀了个回马枪,我还在乐滋滋吃薯片呢!忽然感觉身后一片冰凉,我偷偷往后一看,啊!不好,爸爸好像头上都冒出了火焰似的,冷冰冰地看着我,吓得我连忙说:“爸爸,我以后再也不敢了。”爸爸生气地说:“这一个月都不能吃薯片了。”这就是我的爸爸。
我的妈妈像母羊一样温柔,而且也特别疼爱我,我小时候经常感冒,妈妈可费了不少心思,妈妈每天让我六点钟起来跑步,还跟在我后面跑,我口渴了妈妈就给我水喝,后来我的身体渐渐好了起来。妈妈在做饭、烘焙方面手艺一流。能做可口的饭菜,能烘焙出各种各样的面包、蛋糕。有这样的妈妈我特别骄傲。这就是我温柔的妈妈。
我的妹妹像一只顽皮的小猴子,我的妹妹有一个靠山,就是我的爸爸,有时妹妹打了我,我才说了她一句,妹妹搬援兵——把爸爸叫过来,然后爸爸就把我打得像猪八戒一样。这就是我这顽皮的妹妹。
接下来就是我了,我像牛一样不肯服输。记得有一次围棋比赛,我以超强的棋力杀入了决赛,前半场我被对手杀得丢盔弃甲,但是我没有灰心,后来我像坐着飞机丢原子弹一样,把对手打得遍体鳞伤,以领先31目的成绩大大地赢了对手,这就是不肯服输的我。
这就是我家,我爱我家。