20xx年4月14日,在我国辽阔的土地上,青海玉树──这个不幸的城市,被大地震恐怖的阴影笼罩着。学校,天安门广场等地方都在为这次地震中死去的遇难者哀悼,人们深情的呼唤:“一路走好……”
在这一瞬间,大地摇晃了,房屋倒塌了,哭喊声响起来了,这个没人关注的城市陷入了一片狼藉。当玉树大地震的消息传遍全国,世界各地时,人们开始关注这个受灾的城市,当他们看到那一座座倒塌的房屋,那一片片荒凉的废墟和一些为亲人死去而痛哭的人时,人们流泪了,海外华侨流泪了。
同胞们掏出了平日的积蓄,将一张张百元大钞投进了红十字会捐款箱,他们捐的不只是钱,还有一份份爱心。
一方有难,八方支援。战士们接到指令,奔赴受灾地区,不顾一切地用机器,双手刨开砖块,抢救着受伤的人们,鲜血染红了战士们的双手,衣服,可他们都没有注意这些,只有一个念头:救人要紧!更有大批的志愿者奔向玉树,喊着“我们都是玉树人”的口号,与玉树同胞共度难关。
“加油玉树!”“要坚持下去!”大大小小的鼓励声传遍了玉树。