有关写景的作文:生态园
春风柔柔地吹,春天像顽皮的孩子,在大地上兴奋地奔跑着。春天的生态园是一个让人流连忘返的地方。
走进美丽的生态园,首先看到的是高大粗壮的树木,翠绿的枝叶像大树的遮阳伞。春风吹动树叶,发出“哗哗”的声音。小鸟也在欢快的鸣叫,多么好听的交响乐呀!往前走就能看到一大片鲜花和小草,花儿微笑着,有的粉红、有的雪白、有的嫩黄、多的都数过来呢!我凑近花坛一闻,哇!香气扑鼻。引来许多蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂好像在说:“这里花蜜多新鲜呀!一定要多采一些。”蝴蝶也来凑热闹,在花丛中翩翩起舞,有的好像在玩捉迷藏呢!
来到湖边,湖水清澈见底,静静的湖面像一面镜子,湖边美丽的垂柳倒映在水面上。风吹湖面,泛起一阵阵波纹,阳光洒在水面上,金光闪闪,像撒上美丽的金粉。这时,游来一群小鱼和小鸭,小鸭“嘎嘎”地叫着,像在说什么事儿似的。小鱼则在和小虾玩捉迷藏,和水草们嬉戏。
沿着鹅卵石小路,来到九曲回廊,里面热闹极了。有唱戏的、下棋的、打牌的、还有人在钓鱼呢!生态园非常美丽吧?欢迎你们过来玩,一定会让你们流连忘返的!