三年级田野作文300字
今天天气真好,我缓步向田野走去。
一进田野,眼前出现了一片金黄的稻子。一阵阵秋风吹过,金色的“湖面”波光粼粼,漾起了一道道波纹,不时发出沙沙的笑声。每一棵稻穗都沉甸甸的,硕果累累。走着走着,我听到了“隆隆”的声音。瞧,原来农民伯伯正在收割稻子呢!只见收割机吞进去的是稻穗,吐出来的却是金灿灿的稻谷。农民伯伯脸上那个洋溢着丰收的喜悦。
继续向前走,我被一片黑红黑红的高粱吸引住了。高粱穗子长得蓬蓬松松的,好像一把把燃烧着的火炬。穗子上每一粒高粱米就像紫红的珍珠,饱胀得快要爆炸似的。高粱叶也像一条条绿色的绸带在秋风中轻舞着,反射着闪闪的光芒,
瞧,那边有几棵枫树。枫叶颜色各异,有的黄中透绿,有的红里带黄,有的红得似火,。一阵风吹过,几片红叶飘落下来,像翩翩起舞的红蝴蝶。远远望去,枫树上宛如燃起了熊熊圣火。
咦,河边还有许多野菊花,金黄金黄的,在秋阳的映照下越发艳丽,每一朵花都像盘向日葵,又像一个小太阳。
啊,我爱这诗情画意般的田野。