那是一次成功的尝试-记事作文500字
人生仿佛是一个纸盒子,如果你敢于捅破它来揭晓里面的奥妙,那就有一次成功的尝试。
记得那是我小学三年级的时候。从我们家到学校要乘坐公交车,出于安全考虑,都是爸爸或者妈妈接送我,可有一次,我觉得自己不是一年级小学生了,不能每天依赖父母,我可以自己尝试去学校,我就对爸爸说:“今天可以让我自己一人去学校吗?”爸爸有点犹豫,但他看到我坚定的眼神,便答应我了。
我走出家门,来到了车辆川流不息的马路旁。我要到马路对面公交站牌那等车,在站牌那可以有去学校的公交车。可是马路上车来车往,我都找不到空隙穿过去,我有点后悔自己的逞能,心想回去叫爸爸送我去学校,我转头往回走,走着走着又放慢了脚步,不行,我不能反悔,我要自己穿马路,我要做一个独立的少先队员。只要我过马路注意车辆,左右看看,我可以成功的。于是我握紧拳头,左右仔细看来往车辆,观察车速,第一次迈出一只脚,突然一辆摩托车飞驰而过,吓得我又缩回了踏出去的脚。第二次,我又迈出了一只脚,这次比较顺利,路上车辆不是很多了,车辆与车辆之间距离还很大,看到没有车时,我赶紧跑到马路对面去了,成功到达路边站牌。
当我乘坐在去学校公交车上时,我的心终于平静下来。我非常高兴也非常激动。得意的表情一直呈现在脸上,因为这是胜利者成功的尝试!