未来的我作文400字
二十年后的我,已经成为了一位工程设计师。想到我小时候读书时用过那些陈年老的土课桌,于是,我就发明了一种“神奇课桌。”我要让孩子们坐在自我称心如意的课桌上,享受上课的愉快。
这张课桌是圆形的,课桌下方有四根支柱,支柱上有调节器,能够调节眼部视觉。这张课桌轻便小巧,能叠成一个提箱,还能装下所有学习用品。
桌面上放着微型的显示仪,只要一上课,它就会把书上的资料自动显示出来,同学们上课不用翻书。桌子的一侧有两个按钮,一红一绿。红色的是报警器,上课时如果有学生不认真听讲或考试作弊,报警器就会“滴答滴答”地响,老师就会明白;绿色的是自动调节仪,老师在朗读课文时,灯光在闪耀,教室里顿时响起了优美的音乐,这就成了配乐朗诵,对孩子们来说真是美的享受。天热时,自动调节仪还会放出冷气,使人倍感舒爽。天冷时,调节仪就会放出热气,暖和极了。
这张课桌还有一个功能,那就是:如果你坐姿不正确,桌子上的显示仪就会自动显示出:“你的姿势不正确。”这样,就能够使学生随时纠正自我的姿势。
今后,我要努力学习,把想象变为事实。