未来的我作文400字
我的理想是当一名科学家,祖国做贡献。但是如果我的理想实现了,也就是说十几年后,我真的当上了科学家,那么,我会有什么样子的生活呢?
如果我真的当上了科学家,我很有可能会夜以继日,废寝忘食地研究一些东西,比如抗病药物,液体塑形等科研工作。
如果我真的当上了科学家,会非常忙,早上五六点起来,晚上十二点左右睡觉,睡眠时间只有四五个小时,会很辛苦,但是我不怕辛苦,因为这是我自己选的路。
如果我真的当上了科学家,我不太忙的时候来运动,跑步,打球,踢足球,打乒乓球等等,不要担心我没有时间去做运动和其他的杂事,因为曾经文学家鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”这句话的意思是,只要愿意抽时间去做什么事,都会有时间的。
未来虽然我还不知道有多远,但我从未放弃对它的信仰,消息在不远的明天,我将驾驭未来,实现我伟大而神圣的理想。
我的未来不是梦,人生只要敢于追求,只要不甘平庸,才会云开月明,看见希望的阳光。让生命的热情在追求中激荡,然后生命这篇章从即刻开始谱写,千里之行始于足下,我会为我理想去奋斗的。