开在心中的花_关于桂花树的作文800字
开在心中的花在我的心田上开满了许多花,有友善之花、有勇敢之花有自信之花也有母爱之花更有感动之花这其中开的最大最艳的当属感动之花,这朵花是怎么来的呢?你想要知道就继续往下读吧。
记得那是一个暑假的午,那天的太阳毒辣无比,好像胶水一般粘稠,使人烦躁了起来,那:“吱——吱——”叫个不停的知了在树上倾诉着对太阳的不满,使人更加烦躁,我上完补习班走在回家的路上,那太阳使我头上的汗,一滴一滴的往下流,经过天桥时,我远远的看见了一位衣衫褴褛的老人,从他的方向传来一声一声的乞讨声我走近了,我看见他头发油乎乎的脸上也是一道黑,一道白,浑浊的双眼露出可怜的目光,手里还捧着一个破破烂烂的碗,一边的路人都捂着鼻子皱着眉头走开了,原来是他身上散发着刺鼻的臭味,老人用颤抖的声音说:“各位大爷行行好吧,我已经好多天没吃饭了赏我点钱吧,求求你们了!”听着老人的说词,我不由自主的把身上仅有的一枚硬币放到了老人的白瓷碗里,响起了清脆的声音,使人顿时清醒了不少,让老人的白瓷碗里多翻飞起了几抹银白,周围的人也纷纷施舍些钱。老人感动地把碗放到地上,双手合十向路人们鞠了躬。“哗啦——”一声,放在地上的白瓷碗飞了出去老人赶忙抬头看,看见了一个穿着短袖短裤趿着人字拖的流里流气的社会青年,踢飞了白瓷碗,让硬币撒了一地,青年还带着痞气的说:“什么年头了,还用这种把戏骗人,拿着你的东西快走!”老人不得不拾起了硬币无奈地收到了一棵大树下,坐了下来,流下了浑浊的泪。
不一会,一辆面包车缓缓开了过来,一位黑衣男子从车上走了出来,伞给了老人几个馒头,说,老人家,你怎么不回家呀?”老人带着一丝无奈的语气说:“哪还有家都让孩子们抢走了。”黑衣中年人又塞给老人几张钞票,沉重的说:“老人家好好保重吧!”说完中年人头也不回地上了车与老人分别了。此时的老人早已站起的身,浑浊的眼睛明亮了几分,流出了晶莹的泪水。
这就是我新天中那最大最艳的感动之花的由来。这朵花为什么这么大呢?这是因为中年人的举动如同在干裂的大地上的一缕清泉,浇灌了那朵感动之花。