晚霞_五年级作文_小学作文
放学后,我骑着自行车,像离弦的箭一样冲回了家。纵使很快回到家中,天空西方那美丽的晚霞,还是逃不过我这双“火眼金睛”。展示了一天的太阳,
红着脸儿,羞答答地回家了。云朵儿也被可爱的红太阳毫不客气地染红了,蔚蓝的天空中,立即挂上了一道鲜红的彩布,这时,飞来几只靓丽的鸟儿,鸟翼光彩夺目,眼睛明亮着,小嘴儿里喳喳地叫着。给这美景增添了几颗漂亮的宝石天空变成了一块珍稀的袈裟。
悄悄的,小红球不见了,彩布飞走了,但美景却没有离开……
夜仙子漫着轻快的脚步拉开了深蓝色的夜幕,月亮披着青纱轻盈地游荡在空中,淘气的小星星眨巴着圆溜溜的大眼睛陆续从云朵身后跳了出来,只有绿叶儿上的露珠还在映衬着月光闪耀着。时不时,凉丝丝的风儿卷者清凉的步伐来到月儿身边,转过小星星眼前,拌着绿叶,跳起舞来!夜静静地,花儿、草儿耸拉着脑袋,入睡了……周围似乎连针落下的声音也会变成“叮叮”的交响曲。
晚霞走了,夜降临了,朝霞也将到来,一天又一天,我们徘徊在朝霞、晚霞和夜幕之间,一切都是天空创造的,我爱天空,更爱晚霞与夜!