光阴似箭,日月如梭。二十年过去了,现在是二千零二十九年。我正是而立之年,学业已修完,投入了伟大祖国的建设,家乡的召唤,让我启程。
我来到“自动机场”,传送带将“迷你单人自助飞行器”送到我面前。我坐进去,按下控制台上的“ZG(中国),再按“CQ(重庆)”,最后点右下角的“OK(确定)”,飞行器便开始起飞。十分钟后,我就回到了阔别已久的家乡——重庆。
我提着行李走下飞行器,飞行器立即变作一把椅子,把我载到机场门口,真方便!想以前,自己坐完飞机还要到传送带前去排队拿行李,还要提着沉重的行李走好一段路才能到机场门口……
走出机场,儿时的好朋友小晨特地在机场门口等我呢!她告诉我网,她现在是一名政府工作人员,今天由她接待并陪同参观现在已成为现代化大都市的重庆。
在宽阔的柏油路上,欣赏着各具风格的高楼大厦。最令我高兴的是,大家都讲文明了!大街上,没有了以前车来攘往的喧嚣和漫天的尘土飞扬,没有脏话粗话,清新的空气里弥漫着花香。
咦,我怎么觉得不对劲呀,夏天怎么这么凉爽呀!
这时,在“重庆科学院”当科学家的小林走过来,她告诉我,现在,她考虑到空调对环境的影响,发明了“太阳能吸收器”。质量不过2公斤,小巧方便,自动吸收太阳能,然后将太阳能传到电器中,一举两得,既下降温度,又免了电费,是真正的“利用能源”。