昨天下午,我买了五只可爱的小鸡。
小鸡的颜色是金黄的,身上长着绒毛,活像一个个小小的绒球。它的嘴角嫩黄,是上午才生出来的。我还就给它们做了个温馨的窝,这个窝是我精心制作而成:在奶箱子底层铺上布,再在布上铺上一张报纸,我又给它做了窗户、门,窝就完工了!每到中午,我就把它们放在阳台上敞开养,到了晚上,才把它放进窝里。小鸡刚来到我家的时候,有点认生,不乱跑也不怎么叫。不过现在好了,小鸡已经不生疏了,在地上乱跑,有时很长时间才能抓住它。它一乱跑,就随地大小便,真是使我哭笑不得。小鸡喜欢吃的东西非常多,如:馍馍渣、小黄米
每当小鸡饿了,就“唧唧唧唧”叫个不停,就像在说:“小主人,我们饿了,还不快给我们喂食!”我赶忙把事先泡好的小黄米装进小瓶盖里,喂他们吃,它们就争先恐后的抢起来。如果它们其中的一只不见了,便一起大声呼应,直到听到对方的声音才罢休。小鸡睡觉的时候更是有趣,它们因为怕冷,所以挤在一起,这样才暖和点。