我们眼中的五彩缤纷世界作文
星期六下午,天下着蒙蒙细雨,我和爸爸妈妈一起来到杭州第一高楼—电信大厦,我们将在这儿观看西博会烟花大会的盛况。
晚上7:45,烟花准时在天空中绽放。遥控烟花燃放的工人像是音乐厅里的指挥家,自如地指挥着烟花的燃放,这里一朵,那里一片,真是五彩缤纷,让我看得如痴如醉。
“砰”地一声巨响,一条条火龙从江面喷发出来,在空中翩翩起舞,天空染得时而红色,时而蓝色,时而绿色,让我仿佛置身魔幻世界中。
“看”!江面上出现一座五彩拱桥,搭起人间通往天堂的通道,我真想走过拱桥到对面的天堂去看看。
“瞧”!燃放烟花的指挥家又创造出一座大大的烟花瀑布,让我想起《望庐山瀑布》李白描写得其中两句古诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观情景。远处的雾与烟花融为一体,朦朦胧胧地让我分不清是人间还是天堂,我心里不禁油然而生一种生活在杭州的自豪感。从天而降的烟花让那路上川流不息的车与人都惊叹不已。
多么绚丽多彩的夜晚,多么让人难忘的10月25日,多么另人开心的烟花大会!