我们眼中的五彩缤纷世界作文
记得伟人培根曾经说过:“读书给人以快乐,给人以光彩,给人以才干。书就是我亲密的伙伴,看一本好书,就像在和品德高尚的人谈话。”是的,好书是一股和煦的春风,温暖心扉,好书是一阵汹涌的波涛,叩人心弦!
是书,让我慢慢认识大干世界的精彩:是书,令我开阔了视野:是书,教给了我无穷的知识,是书,让我懂得做人的道理。
看到《圆明园的毁灭》这篇文章,我仿佛于作者一起回到了过去。看到了怀着狼子野心的英法联军,无视中华民族的尊严,肆意践踏中国国土,掠抢了圆明园的文物和财物:推倒了园内的亭台楼阁,毁坏园内的奇珍异宝……看到了烈火焚烧的圆明园和苦难的人民,它使我们明白了“落后就要挨打”的真谛,所以,我们必须靠自己的努力和发展来壮大美丽祖国!
在《儿童十万个为什么》中,我仿佛和作者一起进入了科学世界。看,花为什么有那么多种颜色?鸭子为什么会游泳?鸡有耳朵吗?等等。这种种问题将会在这本书中解开。这本书不但教给了我科学知识,还使我的生活丰富多彩,让我真正体会了生活的乐趣。
《哈佛家训》是我的最爱。每一个小故事都像一块磁铁一般,把我牢牢地吸引住。《皮斯阿司的结局》让我爱不释手:皮斯阿司在大牢中请求回家看老母,他的朋友达蒙愿意替他坐牢。长官告诉他如果在执行死刑前他还未回来,达蒙就会被处死。就在死刑将要执行的那一刻,皮斯阿司回来了。国王见皮斯阿司那么讲义气,并宣告他无罪释放。读完后,我为人性的纯真善良而感动不已。我知道了朋友之间需要相互信任,需要忠诚:有了忠诚,才得到信任:有了信任,就必须要有忠诚。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”毕竟是名人说的话,相当富有哲理。是呀!书籍更像一位良师益友,它既能增进了我们的知识,使我们的灵魂变得聪明,又丰富了我们的课余生活,把我们带进了一个五彩缤纷的书中世界,我庆幸:有书为伴,我的人生更加精彩!