我们眼中的五彩缤纷世界作文
春夏秋冬,四季轮回。我喜春,爱秋,喜夏,爱冬。它们不仅让我们的世界五彩缤纷,还给我们带来了四份礼物。春天为我们带来和煦的春风,夏天为我们带来解暑的夏雨,秋天为我们带来清爽的秋风,冬天为我们带来冰而美的冬雪。正值冬季,却不见雪姑娘的身影,这多少让我有些失落。终于,这一天的清晨,我清晰的听到了雪姑娘轻柔的步伐。
身着奥黛,楚楚动人的她,拿着神奇的画笔,成了一位丹青手。她首先为大山提笔,描摹着,挥洒着,转瞬间,大山变成了银灰相间,富有灵气的仙山。如果撒上金光璀璨的阳光,就成了一座珠关宝气的金山。大树也不甘落后,青色、灰色、黑色的枝杈,在白色的画板中显得格外耀眼。高大的卫士们伫立着,眺望着远方,欣赏着这片美景,赞不绝口。大地干脆就要求将自己变成纯白色,成了一片雪的海洋,一望无垠,直到天际,而且有与高山大树相映衬。妙不可言呀。我多想将自己融化,融入到这片巨作之中。宁静典雅是这幅巨作的特点,也是画主人的特点。
雪姑娘是多才多艺的才女,不仅画艺精湛,而且在音乐方面也很有造诣。
身着奥黛,楚楚动人的她,拿着玲珑剔透的指挥棒,成了一位指挥家。挥动着指挥棒,指挥着天空中一个个翩翩起舞的符号,谱写了一首浪漫悠扬的乐章。孩子们冲出家门,冲向了这片欢乐天地,堆雪人、打雪仗,好不快乐自由,嬉笑声冲向云霄。大人们陆续走出家门,听着这首乐章,赞美声,赞叹声,此起彼伏。远处,雪姑娘笑了,甜甜地笑了。
雪姑娘悄悄地来了,不久,又悄悄地走了。她是冬带给我们的礼物,而雪姑娘又给我们带来一个个惊喜,让我们快乐,让我们的心情得以释放。
我坚信,她还会回来,身着奥黛,楚楚动人的她还会回来。拿着画笔,拿着指挥棒。