在路上-记叙文作文700字
我走在路上,走在去考场的路上。
下午的阳光,刺眼得很,明晃晃的照着我的眼,也照着我眼前的路。它仿佛在提醒着我,你在去考英语的路上。
可能是因为第一次期始考的失所造成的心理阴影,我总是对英语有着莫名的恐惧。
终于到考场了,身边熙攘的人群不断地从我身边掠过,却什么也没有留下,有的,只有我那沉重的步伐与焦虑的心。
坐等试卷发下。此时,我脑里还在一遍遍的回想:“我单词都背会了吗?那个单词我会拼吗?书上的对话与短文我都背熟了吗?语法会不会忘记呢?”
伴随着试卷下发的“簌簌”声,我的思绪越飘越远,直至与几天前的情景重叠。
上个星期天的下午,是一个阴雨天,我也是像现在一样,怀着急躁、焦虑的心情,做着一份英语试卷。那一个个英语单词如磁铁一样,禁锢着我的思维,使我无法集中注意力在这其中。
我无奈地伏在桌面上。母亲走了进来,手里拿了一小碟核桃。“累了吧?吃点核桃补补脑吧。”“老妈,我真的感觉这次英语要完蛋了!”我绝望地“叫喊”着,妈妈看我这副饱受折磨的模样,又好笑又同情地对我说。“没关系,尽力就好,但你要先肯定自己。加油,我相信你。”
妈妈的一番话语让我重拾信心。
拿到试卷,我开始“勤勤恳恳”的做题,耳边还不断的回荡着我们英语老师“临刑”前的告诫:“看题一定要仔细,要所有的答案都看完,根据作者的意思,注意词性……”单独遇到我时,老师难得地笑着对我说:“加油,做题要仔细,要仔细翻译。”
那一番叮咛,敲响了我心中的警钟,我更加认真做题。
随着时间的流逝,答题也渐入尾声,当最后一个单词写完后,我如释重负,脑海中又传来同学们的声声鼓励,“加油!我们一起努力吧!你那么用功的背,一定可以的。祝你顺利。”
那一番祝福,让我又有了满腔的热血,进入最后的检查阶段……
考试结束了,我再一次走在那条路上,日落西山,余晖照在脸上,心中已是一片暖阳。谢谢你们的相信,让我在这条路上,坚定自己,面对困难。