在路上-记叙文作文700字
每一个人都有过梦想,还记得曾经儿许过的愿望吗?或者是曾经在雪地里发过的誓言,或者是在看到某一个职业时的一瞬间喜欢,又或者是看到大学时的那种向往。只是,你的梦想还记得吗?
梦想的实现从来都不会晚,只要你愿意去努力,那么在你认为为时已晚的时候恰恰是最早的时间。只是成长太快,还没有好好感受过对梦想的憧憬,我们就已经长大了。
踏过时光的尘埃,我仿佛看见了那个在雪地里大哭的自己,依稀记得那是一个冬天……
那天,是我的生日。我12岁的生日,一向遵从节俭为先的父母给我买了蛋糕,直到现在依然记得蛋糕很甜。在许生日愿望那一刹那,我看见了父亲头上的一丝白发,望见了不知道什么时候在母亲脸上出现的皱纹,不知道为什么,我的心突然之间痛了一下。
我知道我一直都是一个很任性的孩子,从小虽然是个女孩子,但没有一点女孩样,考试就跟做梦一样,睡一觉就考完了,每次看着我的成绩,我都不好意思,但是父母对我依旧是包容再包容,也许是孩子天性,我记得那个时候我许的愿望是:考上清华,让父母不要再为我担心了。
如今,我慢慢长大,考清华这个梦想大概也只能成为一个梦了。甚至我现在想想不由得感叹小时候真傻,像我这么笨的小孩,怎么可能考上清华呢?自嘲自讽之中其实我也很无奈就算是说着玩的笑话,我也从未要去为它努力一回,现在想到当初因为一次没有考好试以为自己考不上清华就在雪地里面大哭的自己,我竟然好羡慕那时的自己。
不知道从什么时候开始,梦想就真的只是梦了。今天冬天,我又过了一个生日,看着父母脸上又多出的皱纹,我闭上眼睛笑着许愿:让我考上清华吧……
如今望着同一片冰天雪地,我告诉自己努力吧,不论为了什么。现在努力的样子真的很美。
也许直到现在我才知道,我的梦想不是一个梦,只是它一直在路上,等着我去寻找。清华,等我!