在路上-记叙文作文700字
人生是一段永远不会停止的旅行,时间的齿轮不停地转着,人们的脚步不停地动着。在纷乱的世界中努力保持初心,我一直在路上。
清晨睁开惺松的双眼,天微亮,轻轻拉开窗帘望向窗外。看着天空落下的洁白纯净的雪花,凛冽的风阵阵吹着,蜷缩在暖和的被窝里的我都能感受到那刺骨的冷,但那洁白的街道上却有着行色匆匆的人,他们在路上走着,奋斗着。静默了几秒,终是下定决心,扔下一时的温暖,踏上上学的路。
踏进教室的门,一股压抑感袭来,是成绩的压抑还是每日繁重的作业,我已无法分辨。顶住那扑面而来的窒息感,我深吸一口气来到座位坐下,看课表,想着昨晚的一些作业还未完美地完成;早读课上语文、英语都要默写,我像是习以为常一般打开节准备着,可那课桌下紧攥的双手、脸颊上微微的细汗却是出卖了我。虽然艰难,可我知道我只能坚持。终于渡过了默写,却又迎来了漫长的数学课。像是外星文一般的数学术语和题目,听得人昏昏欲睡,可数学卷上醒目的红色,像是要把我拽进深渊,我掐着自己,不能困,绝对不能困。我振作精神,努力地把零星的知识点塞进脑子里。随着下课铃的响起,我终是能放松了。一天就这样充实而忙碌地度过。可晚上的晚白习那繁重的作业却是提醒我今天的路你还没有走完。长舒一口气,紧紧攥着笔,继续在人生路上留下属于自己的那抹足迹。日复一日,枯燥又乏味,“十年寒窗苦读‘,也许亦是如此。
站在路中间,望着向前方奔跑的人,仿佛梦想触手可及;回头看着身后追赶的人,一定在拼命迫逐着什么。路上的荆棘让我恐惧又无措,心生胆怯的我停下脚步开始尝试行走的滋味。可看着我身边一个个略过的人影,我开始彷徨无措。望向脚下那唯一通向成功的路,我开始奔跑,奋起直追,朝着终点义无反顾。
我一直在路上,不怕路途的遥远崎岖,不怕沿途的荆棘挫折。不忘初心,方得始终。