“滴,滴滴——”一辆黄色的出租车驶来,我拦下来了。司机拉开窗,温柔的笑了笑,开口说:“小姑娘,去哪儿?”那和善、温柔的笑容又让我想起了那件事,同样的笑容,同样的温暖……
妈妈紧紧拉着我的手大步流星的往前走。“该死,今天怎么这么热!”妈妈抱怨了一句。我抬头望天空,骄阳似火的天气,太阳正如我们急切的心情。“滴,滴滴——”一辆出租车伴着金色的光辉徐徐驶来。妈妈立刻跑上前去,但与此同时,一位漂亮的姐姐也到了车前。“抱歉我女儿今天有考试,要迟到了……”妈妈开口说道。漂亮的姐姐没有一丝犹豫:“没关系,你们先走吧,我不急。”随之,她又露出一个甜美的笑容。妈妈也笑了,与姐姐握了握手。坐在车上,我回想刚才那位姐姐,额头上明明有汗珠,同样是跑过来的,手里还紧握着表……她真的不急吗?我把疑问告诉了妈妈。她却说:“也许,这个世界上还有很多心灵美,外貌也美的人。”
车坐到一半,妈妈猛地一拍大腿,说道:“完了!钱包没带!”这着实让我和司机吓了一大跳。我睁大眼睛望着妈妈,妈妈也睁大眼睛望着我,最后,我们又一起望着司机。没想到,司机叔叔却温柔的笑了笑:“没关系,我把你们送到地点吧。”一束阳光照射过来。急切,紧张的心情瞬间化为乌有。那温暖的笑容在我脑海中久久不能散去。耳边嘈杂的鸣笛声也仿佛安静了许多。“谢谢叔叔。”这句话我脱口而出。“没事,没事,20元钱不算什么。”
下车后,妈妈很是高兴的赞扬了司机叔叔一番。我连连忙着点头,但脑海中却又浮现着那位姐姐与司机的笑容,同样的笑容,同样的温暖……
每个人都会走过大大小小的路,遇到各种各样的人,经历不同的事情。但总是有那么一群人,他们平凡而又普通,他们的善良,暖心会在你的记忆中留下最深的痕迹。