真没想到作文400字
以前,我总认为小孩子是最累的。所以,我萌发了一种想法:尽快成为大人,因为当大人很轻松。
在我眼里,小孩子要早早地去上学,放学后还要去上培训班,上完培训班了,才能背着沉重的书包,“披星戴月”地回家。然后,还要去面对堆积成小土丘一样高的作业。好不容易到了双休日,又要上更多的培训课,做更多的作业。接连不断,几乎连呼吸的时间都没有。所以,“学业”一直像个大怪兽一样纠缠着同学们。
后来,我忍不住了,打算和妈妈换角色,妈妈看出了我的心思,就让我体验干家务的辛苦。我穿上围裙,戴上袖套,到镜子面前一照,那样子可神气了呢!我连蹦带跳地来到水池边,先把碗放在水里浸泡,可一不留神,水放太满了,都快把我的衣服给弄湿了!我只好硬着头皮把地面弄干,用抹布开始擦碗。我以为洗洁精越多越好,结果挤了很多,我急了,皱着眉头,而水池都成了碗筷的泡泡乐园了,它们全都淹没在里面了,但又能怎么办呢?我只能不停地清洗,洗了一遍又一遍,才算把碗筷洗好。
干完这丁点家务后,累得精疲力尽,哭着向妈妈申请换回角色。妈妈笑了,不知笑我什么,但无论如何,我明白了,当个大人更不容易,这是我之前没想到的。