真没想到作文400字
我平常是一位学习优秀的学生。最近我迷上了电脑,每到星期五放学我就以飞的速度跑回家里。我气喘吁吁地打开电脑,一副像狼贪婪地去吃羊的样子。我无忧无虑地敲打着键盘,输入密码、登陆游戏、开始游戏……在虚拟的世界里我感到非常的快乐,可在现实中。
“叮叮”我揉揉眼睛,关掉闹钟继续睡觉。睡到妈妈起床时我才去学校。天天迟到,天天被责备。自以为自己的能力很高,以为期中考试就是小菜一碟。万万没想到……在考试中,有一些不会写的就留着。心想:不就是几分吗?怕什么?就这样不会写的就不想,就连作文也寥寥草草地写。最后我语文才69,老师对我非常的失望。
我也有一种酸溜溜的感觉。我的眼泪不争气地往下流。我真没想到我的语文成绩会一落千丈。真没想到我会如此骄傲。我在心里默默地想:我再也不玩电脑了,为了我的小升初,为了自己我要努力。我的作文为什么会离题?我默默地找出理由:以为我不认真,因为我不够耐心,因为我不够努力,为了我的小升初我要努力。一次没想到,让我明白了很多道理——人不可以自负,不能没有耐心,不能没有恒心,不能不努力。