真没想到作文400字
今天我中奖了!
今天我和爸爸。奶奶。妹妹去了一个大商场买东西,买了一些零食,花了80元钱。结完帐正要走的时候。收银台里的女服务员说:“到那边领礼品。”我一听到有礼品可以领,就飞快的抛到那边去领礼品。我对那个姐姐说:“姐姐我要领礼品。”那名姐姐很快从柜子里拿出礼品个我,可礼品真让我大吃一惊。原本我还以为是一个铁腕或一个电饭锅,但真没想到是一根绳子手链。心想是自己的东西不拿白不拿,就把它拿了过来。拿了之后,那服务员又说可以抽奖。于是我就抽了一把,没想到抽到了三等奖。
我就问了一下她们:“三等奖是什么?”她们说买100元钱以下的东西可以减70元。我听后高兴的说不出话来,赶紧把这喜事告诉爸爸,可爸爸听后。说:“是在他们这首诗店买东西买100减70元。”爸爸的话犹如一盆冷水泼到我身上,把我气得够呛。等出了商场以后。爸爸才跟我说:“他们这的奖都是三等奖,进的货很便宜。假如一个首饰上面写卖100元钱,他是10元进的。每个都是三等奖的话,人家可以赚20元钱。”等他说完我觉得这些人太奸诈了。
这次事情真是应了“世上没有免费的午餐。”不要贪小便宜,以免吃大亏。