那一刻的绽放满分作文
我登上了舞台中央。谱架上的鼓谱受风的影响,尴尬地落在了地上,但表演已经开始了,老天爷仿佛戏弄了我,一道霹雳自我心中划过,深深地烙上了痕迹。
舞台的灯光照向我,我暗暗地攥了一把汗。已经坐在鼓前的我已无法回头,只能硬着头皮开始。我似乎可以敲下来,肌肉好像已经形成了记忆,我暗暗鼓励自己:不要怕,你可以的。那一刻,我敲响了第一棍,紧接着,第二棍,第三棍我的激情被节奏分明的鼓点点燃,我有力地在鼓上敲打着,犹如长了双翅的老虎威风凛凛地驰骋在音乐的大草原上。现场似乎燃烧了起来,我愈敲愈烈,放飞自我,鼓槌敲击在鼓皮上,似乎产生了迸溅的火花。不一会儿,音乐接近了尾声,我的一个钗结束了战斗,一切都安静了,全场响起了热烈的掌声。我不敢相信这就是我绽放的力量,我热泪盈眶,挥动着手中的鼓槌,为自己加油!
还记得第一次迈进钰刚琴行的大门,第一次遇到最美好的它一一架子鼓。那时的我还是个萌新,我慢慢地熟悉它,它也渐渐地融入了我的生活,不知何时起,我离不开它了。在腿上有节奏地拍打旋律已是我的常态。有时写作业思考时拍两下,思路仿佛瞬间清晰;有时坐在椅子上也不能消停,心中总是有一个鼓点在诱惑着我,我跟着这个节奏,不停地拍着;有时坐在阳台迎着微风,鼓点融入风中,将美妙的声音传遍家中的每个角落,一种舒适涌上心头。
我成长了,与几个鼓友共同进步,成了架子鼓里的尖子生,我们共同成为了领头羊。每一首歌曲敲下来都是行云流水,经历了无数次的登台表演,我成长了许多。马上要上初二了,学业紧张,我马上就要向它告别了。
这是我的最后一次表演,那一刻我绽放了,我为我的架子鼓生涯画上了一个圆满的句号。
那一刻的绽放,够精彩!