那一刻的绽放满分作文
顿时,我终于感受到“皇天不负有心人”这句话的真正意义。
那是期末的前一个星期,到现在仍记忆犹新不能忘怀。
因为进行了一次摸底考试,我前几次摸底考一直很不错,两科总分加起来197分是绝不会有任何问题。但是这一次我太过于骄傲和自信,导致我考的不太好,所以我一下子跌入了低谷。
眼看就快要期末考试了,我考这么一点儿分可不太乐观,但也让我有点承受不起,毕竟没低过。但也不能放弃,为了期末能考个好成绩我必须开始加油。
我先将这次的错题仔细捣鼓,把它研究透又举一返三,把这一类更难的题找来都做了一遍居然全对。我放弃了平时的娱乐放松时间,因为只有一周,没那多休息的时间;而且每天早上比平时早起一个小时,把时间腾出来早读,把前一天的主要内容记的滚瓜烂熟,倒背如流。
我复习和努力的时间外还有课堂上,比平时的听课状态提升了好几百倍,注意力集中,记笔记更认真,更详细了,不再偷工减料,十分积极回答问题。
时间一天一天地溜去,一转眼,一周已经过去了,终于到了期末考试的进行时,我接过试卷一丝不苟地答题。做完所有题后,再重新检查了一遍。
考试结束了,我打开老师发的成绩,心中志忑不安,没勇气往下看。可没想到的是我数学居然考了100分,语文97。5分,要不是一旁有人,我肯定高兴的跳起来了,心中的巨石也沉了下来。
经过我的不懈努力,我终于在那一刻绽放了。