那一刻的绽放满分作文
绽放,是一次成功,是一次进步。每一次绽放,我们都要以最好姿态面对。绽放路上也总会有挫折,这使我们要更加的坚强,也需要与朋友之间的互相帮助,鼓励。每个人都会绽放,只是绽放的时间不同罢了。只有你咬紧牙关,挺过难关,你才会迎来你人生中最华美的绽放。
绽放。许多人也许会想到,花朵的绽放,每一次的成功,而我,却想起了在学校墙角的那片碧绿苔藓地。
学校墙角的苔藓,铺满地面。他们从石头缝隙里钻出来,顽强的生长在,潮湿泥土里。雨滴从天上跳下打在苔藓的身上。狂风演奏着高昂的曲调,苔藓在风中摇摆像是泛起绿色的涟漪。苔藓的植株很小,浅浅的一层附着在地表面上。假根完全扎在土壤里,露出可爱绿色叶子。雨后的苔藓上,残留着晶莹的雨滴,摸起来湿湿的,踩上去很是舒服。虽然只有浅浅的一层却感觉像绿绒布一般厚实。真想在上面打个滚,睡个觉,别提有多舒服了。
墙角,在早晨时会有耀眼的阳光照射进来,而且,土地非常的湿润。而苔藓,在这种属于它生长的环境下疯狂繁殖。它的根扎的很浅,用手轻轻的一提,便连根带着泥土就拔了起来。用手一摸。苔藓根部的土壤湿湿的。周围的植物长得十分茂盛。也顽强的增强跟破土而出。绿色的叶子显得十分耀眼。这一切都是苔藓功劳。别看它小可它却有大用处。它在贫瘠的土地上开始繁殖,可以保持土壤的湿润,也为周围的植物提供营养。苔藓默默无闻,长在最不起眼的角落里,却使周围的植物顽强的生存着。
清晨那一片像是,铺上绿色地毯。虽然只在砖块的缝隙里有,却显得很密集。从教室里往外看,停留在苔藓叶子上的露珠,经过太阳的照射反射出耀眼的光芒,十分引人注目。嫩绿的颜色,犹如绿色的清波荡漾开来。它嫩绿的颜色让人看着心情愉悦。也为操场上增添的一抹绿色的生机。
每每看到那一片苔藓地的时候。总会不禁感叹道,现在城市中很少在见到这成群的可爱的苔藓地了。