那一刻的绽放满分作文
凛冬。季节的主色调由金灿变成苍灰。捧一杯热乎的奶茶,不自觉地眺望天空,那抹晚霞如约而至,在辽远的天际绽放。
仲夏的阳光太软,时光太慢。一切都好,只是,体弱多病的我在长跑中再次失利。老师失望地看着我,摇头轻叹:“长跑超出了五分钟,零分!好自为之吧。”我低头,沉默。泪水在心中发酵,充满不甘。
少年到底还是少年。要强而倔强。此后的每一节体育课我都认真对待,在同学们自由活动时,我总会悄悄地再跑几圈。每次放学后,也会满怀希望带着秒表计时,但每一次都失落地踏着暮色而归。
体育考试开始,我几近失落地在熟悉的起跑点上预备,老师一声令下,煎熬开始。前三圈我不敢过快地消耗体力,后脚跟着地,摆臂,迎风,慢跑。第四圈开始就完全靠意志力支撑,此时体力大减,跑的速度竟比前三圈慢了,口干舌燥,大汗淋漓,几乎想要放弃。同学们遥遥领先。我像脱离群体的蚁,在他们的背后亦步亦趋。痛苦与无力攻上心头,心几乎碎了!仲夏的蝉鸣失魂,嘶哑地鸣叫。怅然若失,前路漫漫,我看不到希望。
队头的他望着我,眼神如雨天般辽远而悲伤。
脑海中突然浮现他无数次给我传授经验,无数次陪我一起练习。“当你想要迷茫的时候,就跟着风,风就是方向。”这是他的言语。念此,心中意志坚定起来。为了老师热情的指导,为了父母期待的眼神,也为了,我自己。我不顾一切地向前奔去,换为脚尖着地,双手青筋暴起,踏着鲜红的跑道,微风拂过发上汗珠,蝉鸣加油鼓劲,咬牙冲刺。以行动证明自己,不甘懦弱,在黑暗舞蹈而期待白昼。
一步,再一步;一圈,再一圈。终于,漫长的梦醒了。“多少?”“4分34秒。”过了及格线,心中百味交杂,欲语泪先流。迟来的绽放刚刚好。温柔的风吹过檐角风铃,吹过濡湿的时光。仰头,避免眼泪滑落。那一抹晚霞霎那掉进少年眼里。
云朵可爱,偷喝太阳藏在屋顶的酒,醉成天边的晚霞。
那是神明挂在人间的灯罢。晚霞染红半边天,宛若丝绸绫罗,又似蓬松的棉花糖。绽放在那一刻,美好与努力邂逅,编织着修普诺斯的梦境。
日色变得慢,我在生命的日暮里彳亍,于残照里舞蹈。那一刻的绽放生如夏花,天地缓缓,而我胸中有丘壑,立马振山河。
“愿你的生命里有足够多的云翳,来造一个美丽的黄昏。”