那一刻的绽放满分作文
文豪刘禹锡曾说过:“斯是陋室,惟吾德馨”但在我看来,虽“斯是陋室”,但这“陋”中必然也得保持整洁,因为只有在一个洁净的环境里人才能愉悦而平静。
我不是一个特别爱整理东西的人,房间也并不总是整洁的。用过的资料、课本经常随手丢到一边摊着,堆着,文具也夹在书里,时不时在我手边“失踪”一会。继上次橡皮以“吃灰”的方式向我抗议后,我决心看好它,让它能安安稳稳地待在自己的岗位上,也不让其他文具去“吃灰”。
大考前的的一个周末,出于复习需要,我不得不整理一下自己的“狗窝”:垫子上摊满了书;书桌边试卷袋叠了个高高的罗汉;地上还躺着沉重的书包……一开始准备收拾的满腔热血的我顿时被浇了一大盆来自现实的冷水。我实在看不下去,忍不住抱怨了一句:“这房间怎么这么乱啊?”说完又猛然想起这是自己的房间,顿时脸上火辣辣的,都可以放烤串了。
想起之前在网上看到过的“别人的房间”,那可真叫一个精致、赏心悦目,就像艺术品一般。光想有什么用,自己做才是有用的,我从最简单的开始先把七科的课本找出来,然后放在了桌旁的净化器上。紧接着我“翻包倒袋”,把没装好的卷子找出来,分门别类地把它们装进试卷袋。看着一点点鼓起来的试卷带我暗自窃喜,看来收拾也没那么难嘛,不过整理几本书几张卷子而已嘛,挺简单的。
但事实证明,我还是太过天真了,我好几次从桌旁起身时,都不小心碰到了桌子,啪嗒一声不知是我的哪块橡皮又掉到地上我当时不假思索,几乎是条件反射,一下就把抽屉拉开,掀开一张张纸去寻找我的宝贝文具。没找到?那就趴地上找呗。我的衣服在一天没拖的地板上反复摩擦,双手在地上摸索着,衣服都硬生生换了个深色号了,可还没找到橡皮。无奈第二天我只好又去买了一个。
最后我还是收拾完了,看到一个整齐的自己收拾的房间,这一刻,喜悦在心里绽放。在一个整洁的房间里学习,似乎效率真的高了很多,而且看着也很舒服。生活就是这样,只有你对每一个小细节都上心,你就会发现,原来生活还可以如此美好。
那一刻我是开心的,我明白了整洁对我意味着什么:一点开心,一份高效,一个认真的态度,更是好好过好每一秒的决心。