无论什么都不是永恒的,就像花儿不能永远绽放,曲终人终会散一样。一个人虽然肉体不能永存,但精神可以让人永不忘记。
小时候,表哥很贪玩,他也喜欢带我一起玩。那时,我刚会骑自行车,表哥会骑电动车,所以平常都是他在前边走,我在后边追。有一次,表哥又带我出去玩,这次去的地方我们以前没去过,所以我就一直问表哥怎么走,但偏偏路上的弯很多,车也很多,所以有时候表哥说的我都没有听清,所以一直问表哥,我估计脾气再好的人也会被问烦,所以我就尽量减少问的次数。
过了一个路口之后,表哥对我说一直往前走,但路上车太多,也很乱,让我听成往右走了。表哥说完就加速往前走了,而我没往前后就向右拐了。我一直往前走,没看到表哥,以为他在前面,于是我两条腿使劲蹬自行车的踏板,想要“追”上表哥。过了一会儿,我好像听到有人在叫我的名字,但我没管他,一直往前走。我骑的有点累了,很想休息一下,但突然喊我的声音变大了,我听出来了,是表哥。
我蹬慢一点,想确定一下是不是表哥,我的头不同自主地向后扭去是表哥,但我的车没控制好,翻了。表哥追了上来,原来他在路上听不到我的“灵魂拷问“了,有些奇怪,往后看没看到我,于是就沿路返回,走到我们分开的路口隐约看到我的身影,便追了上来。我把车扶起了,准备继续出发,但我发现车不动了,原来链条断开了。我和表哥都不会接链条,正在发愁,这时过来一个中年叔叔,问我们怎么回事,我们告诉他经过,他二话不说,蹲下来就帮我接链条,天很热,他手上弄的很黑,额头上都是汗水。终于接好了,我连忙道谢,他说了句不用谢,便匆匆离开了。
也许叔叔有很急的事情,但他还是留下来帮我,我觉得这就是最美的绽放。