爱,同学们都很熟悉这个字吧,而爱的价值是多少呢?看完这篇文章就知道了。爱包括同学之爱、老师之爱等等。而同学们最容易忽略的就是父母之爱了。
昨天晚上,寒风刺骨。我专心致志的写作业,爸爸笑盈盈地走过来,给我端了来一杯暖暖的热水,又问:“冷不冷啊?”“挺冷的。”我说。爸爸没再说话走了,我听到了他去卧室的脚步声,过了一会,他拿着自己最厚的棉袄来让我穿上。我说:“谢谢爸爸。”他笑笑拍拍我走了。通过这件事,我想对爸爸说的心里话是:“爸爸,我爱你。”
爸爸知道我爱吃肉。有一次,带我和妈妈去吃涮火锅。滚烫滚烫的火锅,细溜溜的粉丝,嫩嫩的金针菇。太好吃了。爸爸对我说:“想吃多少吃多少,别怕贵,吃饱就好。”我兴高采烈的答应着,吃了个“小辫儿朝天”。通过这些事,我很感激我的爸爸。
某个星期六,妈妈对我说:“今天晚上给你做可乐鸡翅吧?”我高兴的一蹦三尺高。妈妈下午5点开始做饭,先洗一洗鸡翅,再泡一泡,等冷冻的鸡翅化开了,又把鸡翅挨个开缝,下锅煎炒蒸煮。直到了晚上7点才做好。妈妈被可口的鸡翅累的半死。妈妈真辛苦!
那是很久以前的事了,而我记忆犹新。有一次,我语文考试考得不好,我拖着沉重的脚步回到家,把试卷交给了妈妈,我以为会是劈头盖脸的责骂,没想到妈妈温柔的对我说:“没考好不要紧,下次继续努力,好好复习一下,争取下次考好。”我开心的告诉妈妈:“我知道了”。下次果真考得不错,但数学又考砸了。我拿回家后,妈妈也没责备我,而是给我找了一些和试卷上做错的题相似的题来给我做。我一下子都做对了,妈妈高兴地笑了。通过这些小事,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
爱的价值是用多少金钱也换不来的,它和时间是兄弟,都很宝贵。我们一生下来就生活在爱的世界里,我们多么幸运啊!