我长大了三年级作文300字
大人们常说:"长大了就懂事了。"我想懂事一定是一件好玩的事,但为什么长大了就懂事了?
一次上公交车的时候,我看见了一个空位,我像火箭一般冲过去坐下,突然一个老奶奶上了车,我立刻站起来,把座位让给了她,她对我说你真懂事,车上人都向我头投向了赞许的目光。我想懂事真好,能得到他人的表扬。
有一次快期末考试了,同学们都来问我有什么秘诀,我想:如果我把秘诀告诉他们了,他们是不是就比我考得好了?于是我说:"没有什么秘诀。"那次考试我又比他们考得高,但这跟我给别人让座心情是不一样的,那是开心的,愉快的,但此时我心里并不好受,我想我已经长大了,应该与他人分享,于是我把秘诀告诉了他们,他们还说想跟我一决高下,我的心情豁然开朗。
从这两件事中,我明白了长大的概念,也明白了大人们说的话,长大了就懂事了,我以后一定要帮助别人。