我长大了三年级作文300字
今天是妈妈生日,为了帮妈妈庆祝生日,也为了犒劳她平日对我的照顾,我决定要为她做一道美味的菜。做什么呢?想了半天,我终于决定做平时妈妈最爱吃又容易做的“凉拌三丝”。
说干就干,我把要用到的蔬菜都准备好,戴上帽子,系上围裙,拿起菜刀开始忙活起来。我先用刀小心翼翼地把青椒、胡萝卜和土豆切成丝,放四分之一小勺的盐,略微拌了一下,将菜丝拌匀,再腌制10分钟左右。然后去掉腌制出来的菜汁,把菜丝装在盆里,放在花椒面、盐、味精和白糖。
每一种作料,我都询问妈妈放多少。加完作料后,我反复搅拌,拌匀后,把菜丝装进盆里,最后将葱花撒在上面。就这样,一盆色、香、味俱全的“凉拌三丝”就做好了。
妈妈过来尝了一口,不禁赞叹道:“真好吃!”我听了心里美滋滋的。“宝宝,长大了!”爸爸搂着我笑着说。
以后我还要经常向妈妈学习做菜的方法,成为一名美食家。