一路走来一路歌作文
成长是一条路,路上的那一个个身影给了我莫大的帮助;成长是一首歌,旋律中的那一个个音符使这首歌变得愈发悦耳动听。
小的时候,母亲是这条路上的音符。在我蹒跚学步的时候,母亲总会在不远处等着我。我远远地看到了她,小心翼翼地迈出了第一步,不出所料,我重重地摔了一跤。我坐在地上无奈地望着母亲,母亲却用她那温和的目光看着我,鼓励着我。我逐渐站了起来,又尝试着迈出第二步,第三步,第四步……直到我走到母亲身边。
母亲的爱,是一首关爱的歌。
上了小学,老师是这条路上的音符。我正因一道题而绞尽脑汁地思考时,老师走到了我的身边。出乎意料地是他并没有直接告诉我答案,而是一步步地指引着我,让我在思维的十字路口,看到了一束光,这束光带领我找到了解题的思路。老师的眼神里有鼓励的爱。
老师的爱是一首激励的歌。
步入初中,同学是这条路的音符。我刚刚步入这个陌生的环境,面对着的都是陌生的面孔,四周充满了未知。这时,同桌给了我一个大大地微笑,突然我不在那么陌生。随后,我又看到了同学们在课堂上激烈地辩说,室友们在宿舍里热情地问好,组员们在自习课仔细地讨论。渐渐地,来自陌生的恐惧烟消云散了。
同学的爱,是一首陪伴的歌。
一路成长一路歌,父母、老师、同学,是他们一路以来一直陪着我,共同谱写了我成长的歌。这首歌因为有了这些人才得以变得优美动听。感谢你们的关爱与陪伴,我定不会忘记这一路上的每一个音符。