交通作文400字
您是否闯过红灯?您是否没有按规定走人行道或机动车道?您是否有过酒驾?如果没有,请您继续保持,但触犯过这些规则的人们,请您听我一一道来触犯这些规则的危害。
红绿灯我们随处可见,大家也熟悉“红灯停,绿灯行,黄灯等待”这句口诀,背诵下来也不在话下。但有谁是真的按照口诀来做的呢?有人肯定说一等就是几十秒,我等得起吗?请您不要这么想,时间是很重要,但生命更可贵。今天在路口当小交警时,就看见有人闯红灯,他们在过马路时并不看是否是红灯,直接闯过去,最后还是交警叔叔拦下他们,告诉他们现在还是红灯。等红绿灯并不是很难的事,希望大家都能遵守。
每样物品都有自己专属放置的地方,汽车也应该是这样。如果是机动车,就应该走机动车道,而行人就必须走在人行道上。有些人为了图方便走到机动车道上去了。来来往往的车辆数不胜数,怎么会没有危险?难道真的把生命当儿戏?
喝酒不开车,开车不喝酒。最后这条是最重要的,当然处罚也是最重的。酒驾重罚一定是为了惩罚已经触犯过的人,也警告没有触犯过的人们。
所以我们一定要遵守交通规则,做一个文明市民。