《昆虫记》读后感
法布尔的《昆虫记》记录了昆虫的真实生活。故事情节曲折奇特。在书中,我了解到昆虫世界中最愚蠢、最愚蠢的是蝉,最无情的是螳螂,当蝉产卵时,有一种比蚂蚁小的昆虫,当蝉产卵时,这些小昆虫把蝉作为食物,但蝉看到昆虫在脚边,但没有危机感,如果蝉踩死昆虫,那么蝉卵就不会被昆虫吃掉。
螳螂是个“坏家伙”。为了产卵,它会吞下亲戚。更可恨的是,它会在一个地方产卵后离开,不会关心孩子的健康。这种不可思议的现象与人类完全不同。我记得,我的父母非常爱我,我的家人也有一个爱我的妹妹。不仅如此,世界上总有真情,即使是陌生人彼此不认识,我们也经常得到别人的帮助,或者帮助别人。说到这里,我想起了一个温暖的消息:几天前的一个中午,一位老人推着一辆四轮手推车,一位老阿姨坐在手推车上。突然下起了大雨,老人一步一步地走过。一个准备吃午饭的七中学生看到老人急忙走向老人,用雨布盖住老太太,把雨伞给老人遮雨,但背后湿透了。他把两个老人送到一个防雨的地方,让老人等雨点离开,但他没有走几步看到老人准备离开,他害怕老人感冒,让他在这里等,他去附近买了一把新伞,把新伞递给老人,看着老人拿着伞,他回去和同学一起吃饭。
正是因为每个人都有爱,我们的生活中才有家庭和友谊。我多么希望昆虫世界里有这样一个温暖的家和温暖的爱。我仍然希望螳螂一家能团聚在一起。