高三学生作文:光阴的故事
青春是一首歌,由我们去谱写,那一串串灵动的音符,伴我们一路前行。当我们呱呱坠地时,你从此便走进了我们的生活。
轻轻地你走了,正如你轻轻的来,但你不是来无影去无踪,你给我们的生活带来千万变化,这就是你不动声色力量,有时我们再问你真的走了吗?
人生数十载,弹指一挥间。曾经的我们每时每刻都面带笑容,身边充满快乐。春天,我们在草地上打滚,放风筝。夏天,我们在碧波荡漾的湖水中划船。秋天,我们去树林捡漂亮的树叶做标本。冬天,我们去观看腊梅,并学习它的品质。那时的我们无忧无虑,尽情玩耍。而现在,我们多了一份成熟,少了一份天真,多了一份谨慎,少了一份鲁莽,多了一份努力,少了一份懒惰。当万家灯火都熄灭时,我们还在灯光下埋头努力学习。直到深夜,我们才拖着疲惫的身体躺在床上,静静地思考明天,不在迷茫,颓废了。这时的我们才知道,少年易学,老难成,一寸光阴不可轻。我们不想到了后悔才说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”这时的我们也是快乐的,幸福的。只是多了一丝辛苦。
宋庆龄说过:“中国是一头睡狮,但它不会永远沉睡,总有一天,它的吼声会震惊世界。”如今,她的话得到了验证。以前的中国是落后的,被外国欺负是经常的事。以前的中国,也是闭关锁国的,不知道与其他国家合作。现在中国这头沉睡的狮子醒了,一跃成为了科技发达,经济繁荣,综合国力增强,国际地位提升了的国际。这是什么在改变它呢?是时间!
我们生活的点点滴滴都是你的踪影,都是你的故事,证明了你并不是轻轻地走了,也不是悄悄的走了,你一直在我们的身边,只是你行踪太快,让我们忽略了你。仔细一看,认真一想,我们的生活不是充满了你的故事吗?