高三学生作文:光阴的故事
岁月悠悠,时光悄然的流去,不知不觉间我已从一个孩童变成了成年人。回头看看,这些年来的点点滴滴。光阴的故事不算精彩,但却独特。因为光阴里的每一件事,每一个人,每一个微笑都值得我们记忆,都塑造了更好的我们!
曾经的我。
曾经的我在父母面前。我叛逆,不懂事,不理解他们的良苦用心,以为他们做的所有事情都理所应当,肆意的伤害他们的心!曾经的我在朋友同学面前,那时的我无所顾忌。每一天都按着自己的心情,对朋友的态度也取决于自己的心情,不会考虑他人的感受。曾经的我在老师面前,那时的我讨厌老师每天管这管那,讨厌她每周跟家长之间的例行谈话。于是,课上捣乱,背地里起外号……尽可能的让她不舒服。曾经的我面对爱情,那时的我以为爱情就是天,那时的我不在意成绩,不在意什么其他的东西,眼里只有爱情,义无反顾。
现在的我
现在的我面对父母,我懂事,孝顺,我会理解他们做的每一件事,我会对他们表达我的爱意。现在的我,在同学朋友面前,我变得内敛,我会注意自己的言谈举止,会注意他人的感受,会珍惜每一段相识的缘分。现在的我面对老师,更多的是一种敬意和理解,可能是因为自己学的也是师范专业吧,对老师多了心疼和崇拜!现在的我面对爱情,那只是生活中的一部分,不在是全部,我开始懂得平衡爱情与生活。
这不就是光阴的力量吗,一路上经历的所有事情,受过的所有失败与痛苦,赢得的所有的成功和荣誉,一步步,一点点的磨平了我的棱角,让我懂得宽容与理解。它拔除了我身上的刺,让我变得更加柔和。
光阴所带给我们的东西不是几天,几个月就可以看见效果的,可能是几十年才会让你看到自身性格,品性方面的变化。只要能守得住内心,我相信光阴的变化一定会是美好的。在光阴中,我们一点点的成长,成长的不只是年龄,还有那颗心。我们的心坚强中透露着柔软,柔软中也不失坚韧。
岁月流转,光阴也会逐渐变长,光阴的故事也会愈加多,愈加精彩。等到老了,回想这一生,或顺利,或坎坷,但我相信每个人都不会忘了光阴的故事,都会让其在记忆深处闪闪发光。
也相信,光阴终会让我们成为最好的我们!