放烟的作文300字
农历大年三十那天,就是我最喜欢的除夕节啦!传说一到除夕的夜晚,一只叫“年”的怪物会跑来捣乱。人们就用放鞭炮等来驱赶“年”。
放鞭炮、吃团圆饭、穿新衣、拜年等都是过年的习俗。每到过年的夜晚,我都会和小朋友们一起去烟花店买烟花。烟花店里的烟花可多了!有蝴蝶烟花、彩虹烟花、陀螺烟花……买好后,我们就开心地抱着一大袋烟花,来到一块空地。我点燃一根香当工具,然后从各式各样的烟花中找出我最喜爱的蝴蝶烟花,把它放在空地的中央。我找到导火线,弯下腰,伸出拿香的手,小心翼翼、提心吊胆地用香头碰了一下导火线。导火线“嗤”的一声发出一点火花。我赶紧转身,像豹子一样往小朋友那里跑。可是还没跑到,蝴蝶烟花就开始绽放出自己美丽的舞姿。伴随着“唰、唰……”声,它仿佛一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶。我看得入了迷,可是美丽很短暂,没过一会儿就结束了。但我们还是继续兴高采烈地放着其他烟火。它们有些像一把把降落伞,有些像一棵大圣诞树,有些像七彩彩虹,有些像打转的陀螺……,把过年的夜空点缀得美丽极了!
我爱过年,我爱放烟花!